Микроволновые печи уже заняли первые позиции среди иных представителей бытовой техники. Они удобны, к тому же выделяются качественностью, поэтому микроволновки всегда востребованы. 

Перед походом в магазин техники в Одессе за новой микроволновкой, нужно определиться, для каких целей она пригодится. Некоторые модели служат только для разогревания и размораживания различных блюд и продуктов. А другие способны осуществить процесс приготовления довольно сложных блюд. 

Объем микроволновой печи - это важный показатель выбора. Для семьи, состоящей из 2 человек, будет вполне достаточно объема до 19 литров. Для больших семей нужно выбирать модель с объемом до 20-26 литров.

Главный режим в микроволновой печи - это микроволны. Они присутствуют абсолютно во всех типах СВЧ печей. Довольно широкое распространение получили и дополнительные режимы, такие как гриль и конвекция. Если имеется режим гриль, то он означает, что нагревательный элемент прибора способен своей температурой запекать различные продукты.

Самое популярное блюдо, изготовленное с помощью гриля - это запеченная курица. Чуть менее популярен режим конвекции. Этот режим служит для перемешивания воздуха внутри прибора. Благодаря такому процессу нагревание становится более равномерным. 

Подобрав хорошую микроволновую печь, следует помнить, что в ней можно использовать далеко не все виды посуды. Категорически запрещается использовать металлическую посуду в режиме микроволн. Это крайне опасно, и может привести даже к взрыву. А в режимах гриля и конвекции металлическая посуда допустима, при условии отсутствия микроволн. Нельзя также пользоваться посудой, которая имеет металлические полосы.

Чаще всего, такая полоса представляет ободок на керамической посуде. Самым безопасным, а поэтому и лучшим, видом посуды для микроволновки, признана посуда из фарфора. Абсолютно любая фарфоровая посуда подходит для микроволн. Допустима стеклянная посуда, но при некоторых условиях. Стекло должно быть термоустойчивым.

Если планируется использование стеклянной посуды в режимах гриля или конвекции, то стекло обязательно должно быть огнеупорным. Также во многих магазинах можно приобрести специальные контейнеры для использования в микроволновых печах. Их единственный минус в том, что они могут стать непригодными из-за сильного перегрева.