Лучшее лекарство от больших и малых стрессов, заполняющих нашу жизнь, является и являлся сон. Утром, не выспавшись бегите на работу, а там выплескиваете весь негатив от усталости. И все как в фильме «День сурка» – стрессы, стрессы и бессонная ночь. Принимая это как должное и считая неизбежностью нашего существования, мы сами урезаем себе годы. Большое значение имеет также постельное белье, по этой причине советуем купить постельное белье Днепропетровск, с ним вам всегда будут сниться хорошие сны.

Какое количество сна необходимо?

В сутки, здоровый человек должен спать семь-восемь часов. Однако, это обобщающее значение, так как все мы индивидуальны, нужно проводить корректировку. Главный фактор таких корректировок–самочувствие. Тяжелый сон является следствием заболеваний, но чаще это банальный недостаток времени на сон. Когда неохота просыпаться по утрам и весь день так и тянет поспать, нужно подумать над тем, как бы выкроить себе время и спать дольше.

А если не спать?

Бессонные ночи влияют на нас, зачастую хуже, чем плохая еда, очень часто после такой ночевки, люди чувствуют себя усталыми, раздражительными, ухудшается координация и концентрация, замедляются умственные процессы, и тогда совершаются ошибки, иногда не поправимые. Как бы там ни было, одна бессонная ночь здоровью не повредит, но если заядло не спать, то можно навлечь очень много проблем связанных со здоровьем, прежде всего страдает психика.

Бессонные ночи одна за другой, затуманивают рассудок и не дают принимать правильных решений, а через неделю вы и вовсе мало не сможете реагировать на происходящее правильно. Ощущается упадок сил, повышается давление и в конце обморок. Дай Бог, вы упадете удачно, как бы это не звучало по-детски, но если обморок застанет вас переходящими дорогу? 

Постоянное недосыпание ухудшает состояние организма в целом: появляется бледность кожи, мешки под глазами, ноющие боли головы, жжение в глазах и это только несущественные признаки ухудшения здоровья. На самом деле за ними кроются сердечнососудистые заболевания, диабет, ожирение и тд. 

Догоняем сон.

Спать дольше – самое главное правило при восполнении недостатка сна. Но и здесь не так все просто, одна полноценная ночь не даст вам восполнить дефицит сна. Недосыпая идем на , учебу – этот процесс длится месяцами и для того, чтоб нормализировать потерю драгоценных часов сна нужна не одна неделя. Нужно увеличить продолжительность сна, для начала начните с прибавкой во сне три-четыре часа и не стоит жалеть о бесцельно потраченном времени вечером, устали– идите в постель.

Наш организм очень сложная и умная система, «правильная» длительность сна восстановиться самостоятельно, вы это поймете, когда будете просыпаться не от ненавистных будильников, а самостоятельно, чувствуя себя отдохнувшими. Изначально нужно будет спать по 10- 12 часов в сутки, но в последствии насыщения организма сном, длительность сна снизиться к норме. 

Часто, для вывода себя из амебного состояния мы используем «допинг»: крепкий чай, кофе, энергетические напитки или кола. Все это не очень хорошо, т.к. эффект от такого вида стимуляторов не долгий, а после того как действие от них проходит, люди чувствуют себя хуже, чем до их применения. И посему пользоваться ими нужно редко.

Будьте здоровы и спите крепко!