Знойные красотки Латинской Америки будоражат мужской ум и не дают покоя женскому. Мы изнуряем себя диетами и спортом, посещаем солярии и одеваемся не по погоде. И, конечно же, делаем бразильскую эпиляцию. Впрочем, иногда можно ограничиться и одной только бразильской эпиляцией.

Эта процедура подразумевает полное удаление нежелательных волос с половых губ, включая слизистые, задней части бикини и лобка. Можно также оставить на лобке небольшую интимную стрижку. Чаще всего бразильская эпиляция делается воском, или же при помощи шугаринга. Популярность методов обусловлена относительно низкой стоимостью, которая по карману большинству, и длительностью эффекта. Однако есть некоторые тонкости, на которые следует обратить внимание.

1. Цикл роста волоса составляет 3 недели. Значит, если вы 5 дней растили волоски, а затем депилировали их, результат будет идеальным еще как минимум 2 недели?

На практике не все настолько радужно. Волосы растут постоянно и неравномерно. Когда одна волосинка уже готовится выпасть, другая только начинает появляться из кожи, а третья находится в средине фазы. Так что может потребоваться провести несколько процедур прежде, чем фазы роста волос станут одинаковыми.

2. Болезненность процедур и методы борьбы с ней. Тут вариантов немного. Можно использовать крем Эмла или Лайт Деп или же банально наносить лидокаин под пленку. Но проблема в том, что кремы больше подходят для татуирования, ведь обезболивают верхний слой кожи. Волосяная луковица же залегает слишком глубоко, на нее можно подействовать лишь уколами микродоз ледокаина по всей площади, что тоже малоприятно. Плюс, кремы плохо сочетаются с воском и могут вызвать жжение.

Есть и другой путь. Проводите бразильскую депиляцию в конце первой недели женского цикла, в эти дни организм блокирует часть болевых ощущений. За пару часов выпейте обезболивающее, не содержащее аспирин. Депилируйтесь в прохладном помещении, и после срыва полоски воска прикладывайте к очищенному месту руку тыльной стороной к коже. Этим приемом, кстати, пользуется большинство мастеров. Перед работой присыпьте участок кожи тальком, чтобы воск прилипал только к волоскам

3. Шугаринг или воск? Здесь сложно советовать однозначно. Обе процедуры результативны и похожи как по ощущениям, так и по работе с волоском. Сахарную пасту проще смывать, менее болезненно отрывать от кожи, но неприятно наносить. Воск неприятно срывать, но нанесение практически не чувствуется. Раньше пасту приходилось готовить самостоятельно, но сейчас доступен выбор волос для любой жесткости. Хотя до ассортимента восков, конечно, еще очень далеко. Пробуйте оба метода прежде, чем выбрать свой.   

Бразильская эпиляция должна проводиться максимально осторожно, ведь речь идет о чувствительных местах. Важно не занести инфекцию и не пропустить волоски. Большинству девушек сложно депилировать себя в области бикини, ведь работать приходится почти не видя себя в зеркало. Так что проще обратиться в надежный салон, где мастер сделает все быстро, тщательно и с минимумом боли.