Этот изящный и стильный аксессуар – маркер изысканных манер и безупречного дресс-кода, несправедливо предан забвению. Мужчины, носящие рубашки с французской манжетой на запонках, превратились в настоящих fashion-реликтов, а может, в образец для подражания?

Запонки – это отличный подарок для мужчины. Безусловно. Но большой выбор различных форм, материалов и моделей немного сбивает с толку и заставляет нас задуматься о правильном выборе. Наши советы помогут Вам сделать правильный выбор. Такие запонки станут великолепным подарком, который запомнится на долгие годы.

Для того чтобы выбрать стильные и уместные запонки в магазине запонок нужно не только достаточно потрудиться, но и иметь чувство стиля. Хорошие запонки должны соответствовать по цвету рубашке или галстуку, но если Вы уверены в своем вкусе, то можете рискнуть и выбрать запонки контрастного цвета, и получить смелое и необычное решение. При покупке запонок обратите внимание на цвет, а главное стиль часов, которые носит Ваш молодой человек. С часами спортивного стиля дорогие ювелирные запонки смотреться не будут.

Современные бренды и дизайнеры предлагают невероятное количество моделей: в виде колоды карт для заядлых любителей покера или бриджа, в виде машин, игральных костей и так далее. Особам эксцентричным и не чуждым элементам легкого фриковства в официальной одежде, наверняка понравятся модели в виде эмалевых мишек с драгоценными камнями или что-нибудь еще в этом духе.

Если вы решили приобрести запонки через Интернет, помните, что все запонки с кристаллами (будь то бриллианты или просто камни Сваровски) выглядят очень празднично. Даже если на картинке вы не видите сияния и блеска, то помните: вживую запонки будут нарядными. Поэтому, если вы подбираете запонки на каждый день или особо скромному мужчине, лучше ограничиться матовыми камнями и эмалью.

Из чего должны быть сделаны запонки? Деловым мужчинам, бизнесменам и дипломатам лучше предпочесть запонки из драгоценных металлов: золота, платины, палладия или серебра. Однако тут важно не переборщить, ведь излишне дорогие запонки в сочетании с дешевым костюмом будут смотреться нелепо. Бюджет запонок прямо пропорционально зависит от стоимости и качества костюма. Тем, кто выбирает не традиционный стиль в одежде, часто носит джинсы и, к примеру, спортивные часы в стальном хромированном корпусе, ювелирные запонки напротив не подойдут. Скорее стоит остановить свой выбор на качественной бижутерии. Если циферблат часов черный, стильным выбором станут запонки из белого металла с небольшим количеством черной эмали.