В настоящее время все труднее и труднее приобрести свою жилплощадь. На это есть ряд причин, в большинстве случаев от нас не зависящих. Но если все-таки выпадает такая возможность, то к ее решению необходимо подойти со всей ответственностью. Как и любая финансовая операция, как и покупка жилья, сопровождается заключением сделки. Если вы даже прекрасно разбираетесь в юриспруденции, все равно я бы вам не рекомендовал самому оформлять сделку. Рынок недвижимости огромен, он аккумулирует фантастические деньги, что в свою очередь порождает финансовые схемы обмана и воровства. Там свои правила и свои нюансы. В лучшем случае вас обманут. Услуги юриста – самое практичное решение вопроса о приобретения жилплощади.

Нам необходимо решить несколько основных вопросов: правильно выбрать необходимого нам юриста, каким должен быть пакет услуг, на какие детали необходимо обращать внимание при заключении договора со специалистом.

Выбор юриста

Количество юристов и юридических контор, занимающихся недвижимостью больше, нежели спрос населения. И, тем не менее, нам нужен тот, который поможет нам провести успешно покупку жилья. Для этого обязательно обращаемся к проверенным юристам юридических фирм. Хотя вам придется потратить довольно много времени, месяца полтора, но это того стоит. Берем в сети десять «старых» наиболее крупных юридических организаций, которых специализация – недвижимость. Знакомимся с их деятельностью, проводим с ними встречу и только после этого принимаем решение о доверии.

Заключение договора юридических услуг.

Здесь особое внимание обращаем на выполнение сроков оказания каждой услуги, какие услуги оплачиваются дополнительно, санкции юристам за не выполнения в срок обязательства, компенсация убытков юристами за ненадлежащее оказание услуг.

Пакет услуг должен в себя включать:
· Проведение юридических консультаций;
· Ведение на всех этапах на стороне клиента переговоров указанной услуги;
· Юридическую экспертизу документов касающихся объекта;
· Юридическое сопровождение для договора об авансе;
· Юридическое сопровождение при договоре аренды депозитарной банковской ячейки, при расчете покупателя с продавцом, поездки юриста, при необходимости, в банк.

Вот приблизительный перечень необходимых вам услуг при покупке жилья. Делайте свой выбор, покупайте с умом и тогда ваше приобретение будет радовать вас на протяжении долгих лет.