Положительное воздействие дерева ценилось людьми во все времена, поэтому применение данного материала, как для возведения стен, так и сооружения кровельных конструкций, наблюдается до сих пор. Деревянные дома красивы, практичны и комфортны. Завершающим этапом возведения любого здания является крыша, поэтому следует обратить внимание на то, как создается деревянная крыша своими руками и сколько она прослужит.

Древесина, будучи первым материалом, используемым в строительстве жилых построек, становится популярной и у современных мастеров. Несколькими десятками лет ранее, стоимость такой крыши была самой низкой, а монтаж – самым простым. Сейчас все иначе: материал очень дорогой, а укладка требует большой технической подготовки и опыта. Как и раньше, изготовление деревянной крыши по всем правилам позволит получить эксклюзивную дизайнерскую конструкцию, которая прослужит на протяжении многих лет.

Деревянные стропильные фермы строятся либо из наслонных, либо из висячих стропил, соответственно, их вид называется наслонным или висячим. Выбирая устройство того или иного вида системы кровли, руководствуются следующими критериями больше здесь club-pilot.ru:

климатические характеристики региона, нагрузка на крышу атмосферных осадков (дождевые и талые воды, ветер),

функциональность кровли,

архитектурная форма выбранного владельцем проекта кровли.

Какой бы вид системы деревянных ферм ни был выбран, профессиональное и прочное устройство узлов системы гарантирует основательность и долговечность всей крыши. Поэтому устройство конструкций и узлов наслонных кровельных систем стоит поручить квалифицированным мастерам: их расчетная схема и качественная установка подвластна только специалистам.