Как правильно выбрать ортопедический матрас? Перед покупкой нового матраса стоит внимательно подойти к его выбору. Наши статьи о матрасах помогут Вам с выбором ортопедического матрас, сделать спальню комфортной и удобной, а Ваш сон станет здоровым и крепким.

Для начала, вам нужно знать то, что ортопедические матрасы в Днепропетровске есть таких видов: беспружинные и пружинные. Ортопедические матрасы с пружиной – самые прочные, они внутри состоят из стальных отдельных пружин, которые правильно фиксируют положение тела человека и выправляют его позвонок. Они обеспечивают действительно полноценный отдых. В матрасах, лишенных пружин, утонуть вам не получится, в них помещена ортопедическая решетка, что поддерживает организм на протяжении сна.

Матрасы бывают пружинные и беспружинные. При этом нельзя сказать, что пружинные лучше беспружинных, или наоборот. Это два направления, которые существуют вместе, и оба имеют свои преимущества и недостатки. Выбор типа матраса очень индивидуален и субъективен. Еще матрасы бывают водными (наполненными водой), и воздушными (надувными). Эксплуатация водных матрасов достаточно проблемна, и в нашей стране эти матрасы особой популярностью не пользуются. Надувные же годятся только как временное спальное место для гостей.