Рулоны ИЗОКОМ 2

Изоком 2 – это практичный материал, в основе которого лежит экструзионный вспененный полиэтилен. Данный вид экологичен и создан по современной технологии, сберегающей озон. Если говорить о внешнем виде, то рулоны ИЗОКОМ 2 обладает равномерной структурой с ячейками, которые полностью изолированы друг от друга. Именно эта технология создания дает ИЗОКОМу II практически неповторимые свойства во многих направлениях, включая акустическое, физическое, теплофизическое и механическое.физико-механические, акустические и теплофизические свойства. Именно из-за этих свойств данный материал популярен в большинстве отраслей.

Кроме того, материал обладает отличной сопротивляемостью к теплу, недорого стоит и просто монтируется. Все это и многое другое, включая высокую степень пожаробезопасности и долговечность, делает ИЗОКОМ II отличным материал, идеально подходящим для отделки производственных или жилых помещений по внутренним стенам.

Укрывание бетона:

Чтобы максимально защитить бетон с помощью изокома II с толщиной примерно 5-10 миллиметров, необходимо развернуть ИЗОКОМ сразу после заливки, чтобы бетон стал защищен от мороза, града, дождя и снега. Следует отметить, что, соприкасаясь с еще не окрепшим бетоном, ИЗОКОМ не прилипает и также отлично выполняет все функции. Кроме того, ИЗОКОМ делает бетон гладким и влагоустойчивым.

Также ИЗОКОМ II отлично подходит в качестве шумоизоляции, если использовать его в комплекте с системой «теплый пол», ведь, согласно международным испытаниям, именно ИЗОКОМ II занимает первое место среди эффективных прокладочных звукоизоляционных материалов.

Компенсационные маты "ИЗОКОМ"

Или, как их еще по-другому называют, специализированные демпфирующие подушки, созданы из качественно полиэтилена и предназначаются в основном для прокладки различных подземных трубопроводов без соединения или контакта с ними, то есть эта прокладка сама по себе является бесконтактной. ИЗОКОМ способен качественно защитить обрабатываемую им трубу от любых механических или физических воздействий, которые часты по ходу строительства.
Как известно, постоянные колебания температуры в трубопроводе, а также на улице могут привести к тому, что трубы станут сильно перегружаться. Из этих перегрузок следует, что может появиться коррозия, различные виды плесени и грибков. Иногда все ухудшается очень сильно - трубу просто прорывает, что делает теплотрассу неработоспособной. Данная проблема сегодня особенно актуальна, так как все чаще стали использовать трубы большого диаметра.
Для того, чтобы никаких неожиданностей не происходило, а также для увеличения бесперебойной работы всей магистрали, необходимо пользоваться предлагаемыми матами "ИЗОКОМ". Их особенность заключается не только в том, что описано выше, но также и в полном соответствии предъявляемым требованиям к строительным объектам.
Также следует отметить, что в процессе использования трубопровода сами составляющие, то есть трубы, находятся в постоянном движении из-за действия рабочей температуры. Из-за этого ППУ изоляции испытывает сильное давление. Больше всего подвержены опасности П и Z образные отводы и компенсаторы, которые быстрее изнашиваются. И, конечно же, для таких участков также нужны компенсационные маты для защиты. Крепятся они разными способами, даже скотчем, но только с защитой от песка и грунта. В качестве защиты можно использовать стеклоткань или полиэтиленовую пленку.
ИЗОКОМ является сертифицированным материалом, рекомендованным Потребительской ассоциацией по разработке трубопроводных систем с ППУ изоляцией.