Когда возникает потребность в транспортировке груза в пределах континента, то клиент отдает предпочтение автотранспортным перевозчикам. Причиной выбора является более низкая стоимость, по сравнению с другими видами перевозки. Чтобы загрузить товаром транспортное средство, разгрузить его реже пользуются погрузочными механизмами, требуется небольшое число грузчиков.

Заказчик согласовывает с логистами маршрут груза, допускается составление индивидуального маршрута. При любом раскладе выбирается направление, чтобы груз в минимальные сроки прибыл на место.

Профессионально, без форс-мажорных ситуаций выполняет транспортировку груза Clever Logistic. Преимущества, спектр транспортных услуг описаны на портале http://www.cleverlogistic.com.ua/Avto-perevozki. Подать заявку на перевозку товаров грузовым транспортом можно прямо на сайте. Логисты обработают заявку, позвонят клиенту, и согласуют условия.

Минимизация потерь при транспортировке

Каждая сфера деятельности подвержена рискам, транспортировка груза – не исключение. В пути товар может испортиться частично либо полностью, не исключено хищение груза. Чтобы избежать неприятностей, следует соблюдать меры безопасности во время перевозки. Рискам подвержен не только груз, но и транспортное средство. В дороге машина ломается, может быть угнана с грузом.

Перед отправкой между транспортной компанией и заказчиком разрабатывается маршрут следования груза. Логисты, водитель, экспедитор сообщают клиенту, на каком отрезке пути находится груз, информируют о его состоянии. Ответственность с транспортной организации снимается после доставки и выгрузки товара в точке назначения.

Профессиональная погрузка товара на кузов – фактор, влияющий на целостность груза. Коробки, емкости, ящики размещают равномерно, фиксируют ремнями, прочими специфическими приспособлениями, которые подбираются с учетом особенностей груза.

Создание условий для груза – важный критерий для товаров. Продовольственные грузы «боятся» жаркой погоды, избытка влаги, для медикаментов также нужно создать условия транспортировки в сухом, закрытом контейнере.

Сократить вероятность поломки транспортного средства позволяет его диагностика перед отправкой. Переложить последствия рисков можно на страховую компанию, если застраховать груз. Страхованию подлежат не только ценные товары, но и любая категория продуктов.