Ремонтные работы в доме или квартире это всегда стресс. Выбрать правильный дизайн, не ошибиться с цветами и декором, расположить розетки и выключатели самым удобным способом, выбрать мебель, провальное ее расположить и еще множество других вопросов преследуют человека на протяжении практически всего периода ремонтных работ. И, конечно же, все это время сопровождается бесконечными финансовыми затратами. Но есть маленькие хитрости и приемы, которые могут немного сэкономить как время, так и деньги.

Что делать если при ремонтных работах был поврежден любимый бабушкин палац? Загнулись края при транспортировке или неудачно порвали край, выкидывать-то жалко… Но и не нужно!

А теперь представите, что в новой квартире лежит старый деревянный пол, строители рекомендуют его полностью убрать, сделать стяжку, а уже сверху уложить линолеум. Процедура длительная и довольно затратная. Но и тут можно сэкономить время и деньги.

Теперь обо всем по порядку.

Оверлок

Если вам по какой-либо причине пришлось обрезать ковер, не спешите его вкидывать. Оверлок ковровых покрытий поможет восстановить любимую деталь интерьера. Фиксация края позволит укрепить конструкцию изделия и продлить его срок эксплуатации еще как минимум вдвое. Не нужно покупать новый ковер и зря тратить деньги. Небольшой ремонт и ваше ворсовое покрытие снова как новое. Если эта информация вас заинтересовала, вы можете подробнее узнать о том, как выполняется укладка, ремонт, оверлок и химчистка ковров на интернет портале специализирующейся компании http://mastercarpet.ru/.

Укладка линолеума

Технология укладки линолеума предполагает идеально ровную и чистую поверхность. Поэтому сорвать старый пол и залить стяжку – это абсолютно правильные как с технической, так и академической точки зрения. Но подобная операция займет много времени и средств. Сегодня существуют технологии, позволяющие избежать ненужных трудозатрат. Укладка линолеума на деревянный пол сократит время работ минимум в 2 раза. На старую деревянную поверхность укладываются плиты ДВП. Старый деревянный пол предварительно обрабатывается: выравнивается неровности, потом к нему на саморезы крепятся плиты. Саморез вкручивается вглубь доски таким образом, чтобы шляпка не выглядывала за уровень поверхности. Образовавшиеся выемки от саморезов замазываются. Далее, сверху плит приклеивается сам линолеум. Фиксация происходит либо с помощью клея, либо с помощью двухстороннего скотча. Края прижимаются плинтусами.

Современные технологии строительства позволяют значительно сократить расходы. Не ленитесь консультироваться со специалистами, 5 минут разговора с профессионалом поможет существенно сэкономить.