К современным промышленным и жилым зданиям предъявляются требования общего и специального характера, касающиеся вопросов безопасности, дизайна, изоляции, комфорта. Пластиковые окна прекрасно сочетают в себе перечисленные качества и являются важным конструктивным элементом. Они обладают следующими качествами:

  • универсальность;
  • высокая тепло-и звукоизоляция;
  • устойчивость к атмосферному воздействию;
  • пожаробезопасность;
  • легкий уход;
  • экологичность;

Учитывая данные факторы, компания Вимарко реализует окна ПВХ в Одессе с последующей установкой и обслуживанием.

Стеклянные фасады: красиво, практично, недорого

Стеклянная фасадная конструкция является надежной защитой от внешнего шума, перепадов температуры, пыли. Область применения стеклянных фасадов весьма обширна: частные дома, офисы, банки, магазины и другие.

Для оформления фасадов применяются такие виды фасадов, как:

  • классические;

  • спайдерные;

  • структурные;

Конструкция классических систем состоит из алюминиевого профиля и стеклопакета. Приверженцы безрамной конструкции отмечают высокую эффективность структурного остекления. Стеклопакеты монтируются к раме и образуют цельную систему. Выбирая пластиковые окна от компании Вимарко, можно быть уверенными в качестве стекла, фурнитуры и профилей. Застройщикам предлагаются панорамные конструкции для различных бюджетов. Самыми распространенными на сегодняшний день считается фальш-остекление, планарное остекление и структурное.

Способы остекления

Рассматривая техническую сторону вопроса, нужно отметить, что к производству и остеклению зданий и сооружений привлекаются только высококлассные специалисты. Применение алюминиевых конструкций обусловлено тем, что алюминий способен выдерживать большие нагрузки, имеет долгий срок службы. В своей работе специалисты используют только многослойные стеклопакеты, которые с внутренней стороны оснащены противоударным триплексом, а снаружи покрыты антивандальным покрытием. Остекление фасадов – это современный способ увеличения светового потока и полезной площади.

Способ остекления выбирается еще на стадии проектирования. В частном секторе применяются раздвижные теплые алюминиевые профили, а в многоэтажных зданиях – холодные. По желанию заказчика могут быть изготовлены конструкции разных форм. Прочные поворотные и направляющие механизмы могут быть дополнены уплотнителями для надежной стыковки панелей.