25 февраля в жизни Днепропетровска

Что произошло в это день в истории города?

25 февраля 1866 года  Александра Поля избрали гласным первого Екатеринославского губернского земского собрания от Верхнеднепровского уезда.

25 февраля 1914 года в Екатеринославе отпраздновали 100-летие Т.Г.Шевченко. Кстати, наш город был одним из немногих, которому разрешили отпраздновать юбилей. Тогда в Екатеринославе даже был создан Юбилейный Шевченковский комитет.

А 25 февраля 1914 года в Екатеринослав родился Евгений Степанович Березняк. Именно его образ легендарного разведчика стал прототипом героя известного фильма «Майор Вихр» (по произведению писателя Юлиана Семенова).

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

КУРС КРИПТОВАЛЮТ
Покупка
Продажа
BTC
8 501,05
9 395,89
ETH
568,83
661,57