Сегодня мы практически не замечаем городских площадей или скверов с асфальтным покрытием еще советских времен. В процессы строительства активно внедрился новый продукт — тротуарная плитка, которая сегодня пользуется огромным спросом. Стоит отметить, что тротуарную плитку сегодня используют практически повсеместно. Не важно, будет это центральная площадь города или приусадебный участок загородного дома.

Замечая огромный спрос на эту продукцию, многие предприимчивые люди решаются на организацию собственного бизнеса по изготовлению тротуарной плитки. Несомненно, это отличная идея, но, необходимо помнить, что в этом вопросе, как и при организации любого дела, необходимо все продумать и спланировать, решить, где вы приобретете оборудование для изготовления тротуарной плитки. Это необходимо даже в том случае, если вы планируете небольшое по своим масштабам производство.

Естественно, сейчас у вас начнут возникать разнообразные вопросы. К примеру, как начать свое дело, если бюджет ограниченный, площадь необходима небольшая? Что необходимо для изготовления тротуарной плитки?

Важно наличие станка оборудования для изготовления плитки для тротуаров

Первое, что необходимо сделать, это найти территорию, на которой будет располагаться ваше производство и где вы разместите оборудование для изготовления плитки для тротуаров. Такое оборудование называется станок для изготовления тротуарной плитки. Именно в этом направлении бизнеса, то, где будет находиться производство, имеет большое значение. Для того, чтобы изготавливать плитку вы можете использовать любые промышленные или складские помещения, которые находятся в загородной местности или промышленных зонах. Важно, чтобы к этому месту было удобно подъехать, а также, чтобы вблизи располагалась сырьевая база.

Нужно еще отметить, что наличие навеса, который будет находиться возле производственного помещения только приветствуется. Он будет отличным местом для того, чтобы хранить сырье и готовую продукцию. Навес необходим еще и потому, что вы будете выпускать продукцию в летнее время. Помните, что складские площади должны быть не должны быть меньше тех площадей, которые отведены для производства тротуарной плитки и других изделий из бетона.

На что еще необходимо обратить внимание?

  • Оборудования и сырье, которые необходимы для организации процесса производства. Вам необходимо понимать, что для того, чтобы организовать производственный процесс вам потребуется определенное оборудование. Это вибропресс, пресс-формы, бетоносмеситель (для основного и фактурного слоя), технологические поддоны.Если кроме производства тротуарной плитки, вы планируете еще и выпускать строительные блоки, бордюры, кирпичи, то вам нужен будет особый вид пресс-форм, которые подойдут для изготовления этой продукции. Что касается сырья, то прежде всего, это должен быть цемент марки 500, гранитный отсев, крупный мытый песок или же гранитная крошка для использования в фактурном слое. Используя эти материалы, можете быть уверены в том, что проблем с контролем качества изделий не будет. Не нужно будет подвергать продукцию частым лабораторным испытаниям, если вы регулярно будете использовать одни и те же компоненты. С экономической точки зрения выгодно использовать качественные материалы и проводить качественную продукцию. У вас не возникнет проблем связанных с заменой продукции, устранением брака, транспортными расходами и другими издержками.
  • Персонал. Если ваш цех небольшой, то вам не нужно будет нанимать большое количество персонала. Вполне достаточно, если штат будет составлять 3-5 человек.
  • Организация сбыта продукции. Если вы только открыли предприятие, то вам совсем не обязательно стремиться сразу найти крупного заказчика. Вы можете обратить внимание на частные лица и малый бизнес. Делайте акцент на ассортименте, которым вы будете привлекать заказчиков.

Если вас беспокоит вопрос приобретения станка для изготовления тротуарной плитки, то это оборудование вы сможете приобрести на предприятиях, который специализируются на выпуске подобного оборудования.