Одним из моих любимейших молочных продуктов, который всегда есть в холодильнике, является термостатный йогурт Premialle. Я регулярно покупаю его уже долгое время и до сих пор не могу нарадоваться тому, что однажды я остановила свой выбор именно на этом йогурте. В этом отзыве, я хочу более-менее структурированно описать основные, на мой взгляд, достоинства термостатного йогурта «Премиале» и объяснить, почему я выбираю именно его.

1. Упаковка

Начну с упаковки, потому что изначально мое внимание привлекла именно она. Это небольшая стеклянная баночка интересной формы с крышкой-закруткой и очень удобным широким горлышком. Такую баночку приятно и удобно держать в руках, а также комфортно ею пользоваться. Прозрачная этикетка с легким и современным приятным дизайном также радует глаз.

2. Состав

Указанный на этикетке состав несказанно порадовал меня еще на этапе рассматривания продукта в супермаркете. Посудите сами, в этом термостатном йогурте нет ничего лишнего — только сливки из коровьего молока, цельное коровье молоко и закваска чистых культур молочнокислых бактерий. И все! Ни консервантов, ни красителей, на вкусовых добавок — только натуральный продукт, который я совершенно не боюсь давать своему ребенку и уж тем более употребляю сама.

3. Консистенция, цвет и запах

Запах у термостатного йогурта Premialle классический кисломолочный, как и должен быть у такого продукта; цвет — совершенно белый, также традиционный для «молочки» такого типа. Консистенция этого йогурта отличается повышенной густотой (ложка в нем стоит в прямом смысле этого слова), как раньше делала моя бабушка в печи, не зря он называется термостатным – созревание происходит прямо в баночке которая стоит в специальной термокамере. При этом текстура йогурта гладкая и однородная, без комочков и зернистых вкраплений. Порадовала и жирность – 8%.

4. Вкус

И, наконец, главная часть моего отзыва о термостатном йогурте Premialle— мои впечатления о его вкусе. Как по мне, этот вкус для настоящих гурманов и ценителей настоящего вкуса молочных продуктов, коим я, например, и являюсь. Для меня это вкус детства. На самом деле натуральный йогурт и должен иметь такой вкус — освежающий, с ярко выраженной кислинкой. При этом вкус этого йогурта не резкий, а очень нежный, благодаря чему его можно есть и со сладкими блюдами (например, с вареньем), и делать из него соусы, и употреблять в чистом виде, как это больше всего люблю делать я.

Кстати, этот йогурт довольно сытный – опять-таки по причине своей жирности. Поэтому одной 260-граммовой баночки мне уверенно хватает на два отличных перекуса, после которых мне еще несколько часов совершенно не хочется есть.

В общем, я теперь всем советую приобретать термостатный йогурт «Премиале», так как он не только универсальный и очень-очень вкусный, но еще и действительно натуральный и полезный. Тут я повторюсь, но все же хочу еще раз акцентировать внимание на том, что благодаря полностью натуральному составу без консервантов и красителей я смело даю этот йогурт своему ребенку — а это, наверное, главный комплимент для любого продукта.