На Днепропетровщине появятся два заповедника

Заповедные территории Днепропетровщины пополнятся двумя новыми объектами.

Как пишет "Новый формат", в случае подписания Президентом Украины соответствующего указа, ими могут стать Самарский бор и Приорелье. Об этом сообщил и.о. директора департамента экологии и природных ресурсов Днепропетровской облгосадминистрации Руслан Стрелец во время пресс-конференции.

«Внесение Самарского бора в заповедные территории Днепропетровщины мы ожидаем в этом году, а Приорелья — в следующем, ведь это довольно длительный процесс. В случае присоединения этих объектов, мы будем иметь 6% заповедных территорий в регионе», — сказал Руслан Стрелец.

Сейчас заповедные территории Днепропетровщины составляют 2,9% от общей территории области, это 176 объектов, среди них — Днепровско-Орельский природный заповедник, 103 заказника, 52 памятника природы, 3 ботанических сада, 1 дендропарк, 3 заповедных урочища, 8 парков памятников садово-паркового искусства.

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов