Ноутбук, нетбук, ультрабук, планшет и много других устройств, так нужных для работы, учебы или развлечений. Как разобраться и выбрать именно то, что действительно нужно и понять, какое устройство больше подойдет для определенной работы. Лучший выбор ноутбуков представлен на сайте blog.price.ua.

Изначально следует определиться, какая работа будет выполняться и насколько часто потребуется брать с собой устройство. Ноутбук удобен для дома и офиса, но постоянно носить его с собой не очень удобно. 

Средний вес таких устройств от 2 кг. Если нужно, чтобы информация постоянно была под рукой, то лучше выбрать ультрабук.

Отличие ультрабука от ноутбука в основном в массе и размерах. По сравнению с ноутбуком, вес устройства не превышает одного килограмма. Все зависит от диагонали экрана. Ультрабук был зарегистрирован, как торговая марка, компанией Intel ещё в 2011 году. 

Все устройства достаточно функциональны, обладают высокой производительностью, емкими аккумуляторами при минимальной высоте корпуса. В самом широком месте, толщина не превышает 2 см. В частности, это является правилом при изготовлении устройства. Производители стараются создавать наиболее тонкие и производительные машины, толщина которых не превышает 1,5см. 

В последнее время, ультрабуки набирают популярность, потому что по функциям и возможностям не уступают ноутбукам, а удобство в использовании намного выше, за счет низкого веса и размеров, чего нельзя сказать о цене. Стоимость пока не очень радует потребителей, но выбор моделей становится больше, спрос тоже не стоит на месте. Высокая стоимость обусловлена несколькими факторами, но со временем предполагается снижение.

Хорошим отличием является емкостная батарея. В отличие от ноутбуков, батарея держит в несколько раз дольше, это обусловлено тем, что такую вещь, предполагаемо, будут брать с собой. Батарея в устройстве не съемная. Покрытие корпуса качественнее и выносливее, чем на других устройствах. 

Для людей, чья работа тесно связана с командировками и путешествиями, ультрабук станет незаменимым помощником. Тонкий и легкий, его удобно брать с собой на деловую встречу и в компанию друзей. Производительность и емкость батареи не подведет. Запуск системы производится намного быстрее, удобная работа с избранным. В модели ультрабука встроены системы блокировки, при утере или хищении.