Государство выделит 300 млн. грн. на покрытие долгов «Южмаша»

Около 300 млн грн финпомощи для погашения долгов по зарплате "Южмашу" выделит правительство, сообщает источник. По состоянию на середину февраля 2015 года общая сумма задолженности "Южмаша" по заработной плате, сопутствующим платежам и за энергоносители оценивается в более 420 млн.грн.

Об этом сообщили delo.ua

В условиях разрыва традиционной кооперации в связи с внешней агрессией РФ Кабинет министров Украины выделит около 300 млн.грн. финансовой помощи ГП "Южный машиностроительный завод им.А.М.Макарова" для погашения сформированных в 2014 году задолженностей по заработной плате.

Об этом сообщает источник в правительстве. Решение о выделении средств было принято в четверг по итогам экстренного заседания Кабмина. "В ходе заседания правительство также одобрило отработанные предприятием совместно с ГКАУ планы по стабилизации и загрузке мощностей "Южмаша" в новых условиях. Принято решение обеспечить необходимые меры господдержки по загрузке мощностей ЮМЗ в 2015 году и диверсификации рынков сбыта продукции", — отметил источник.

ГП "Южный машиностроительный завод имени А.М. Макарова" — одно из ключевых предприятий ракетно-космической промышленности Украины, известный в мире производитель ракетоносителей и спутников гражданского, научного и военного назначения. Объемы производства ракетно-космической техники "Южмаша" в 2014 году по договорам с РФ только по сравнению с 2011 годом сократились более чем в 60 раз, по сравнению с 2013 годом — в 17 раз. Объем недополученных средств по невыполненным контрактам с РФ в 2014 году составил 4,25 млрд грн.

По состоянию на середину февраля общая сумма задолженности ЮМЗ по заработной плате, сопутствующим платежам и за энергоносители оценивается в более 420 млн грн. По данным ЮМЗ, формируемая в настоящее время программа загрузки мощностей на 2015 год оценивается в более 2,8 млрд грн, объем заключенных на сегодняшний день контрактов составляет более 1 млрд грн. Значимым направлением диверсификации производства ЮМЗ должно стать возобновление производства продукции оборонного назначения, объем отрабатываемого в настоящее время гособоронзаказа на 2015 год оценивается в более 730 млн грн.

Президент Украины Петр Порошенко по итогам посещения "Южмаша" в октябре 2014 года поручил обеспечить ЮМЗ в 2015 году финансирование гособоронзаказа на производство высокоточного оружия. В конце января в связи с временной недозагрузкой мощностей администрацией ЮМЗ было введено состояние простоя до 25 февраля, затронувшее, по данным предприятия, менее 50% производства. Потом приказом гендиректора работников отправили в админотпуска до 2 марта.

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

КУРС КРИПТОВАЛЮТ
Покупка
Продажа
BTC
8 501,05
9 395,89
ETH
568,83
661,57