Вопрос безопасности: выбираем домофон и видеонаблюдение для дома

Магазин ЭкоМарт предлагает широкий выбор устройств для видеонаблюдения дома и в офисе. Домофоны, регистраторы и камеры варьируются в зависимости от выполняемых задач и их количества. Вы можете подобрать, как бюджетные простые решения, так и комплексные устройства, позволяющие наблюдать за происходящим в вашем офисе или дома из любой точки мира. Наши специалисты готовы сами установить приобретённую систему.

Задача домофона – контроль за посещением жилой территории, квартир, домов или подъездов. Они не способны полностью обезопасить от воров, однако обеспечивают дополнительный барьер защиты.

Стандартные домофоны имеют блок вызова, который устанавливает связь с квартирой, переговорное устройство, блокировку замка. Некоторые модели снабжены ключом, который используют жильцы при входе. Существует также набор дополнительной электроники, такой как аварийные аккумулятор или блоки питания.

Как выбрать домофон – практические советы по установке и настройке

Установка домофона и настройка

Наиболее надёжное решение – установка домофона на металлическую дверь. Критерии выбора устройств определяются конкретными задачами, которые вы перед ними ставите.

По типу связи существуют дуплексные и симплексные модели. Дуплексная технология позволяет передавать сигнал одновременно к обоим говорящим так же, как и в телефонах. Симплексные устройства организуют попеременную связь для двух направлений и работают по принципу рации. Наиболее популярные на сегодняшний день – именно дуплексные технологии. Они более практичны.

Если домофон находится на неохраняемой территории, нужно позаботиться о вандалоустойчивости. В этом случае стоит выбирать фрезерованные или литые блоки вызова с металлическими кнопками, которые не воздействуют напрямую на переключатель, а пересекают световой луч, что даёт надёжную гарантию защиты при попытке физически повредить устройство.

Для проходных подъездов можно устанавливать два блока с функцией вызова, а для подъездов с чёрным ходом – только один блок вызова, на чёрном ходе при этом оставить только блок для ключа. Так посетители смогут заходить в помещение только лишь с одной стороны, а жильцы – с обеих.

Большой выбор домофонов и камер видеонаблюдения на сайте ekomart.com.ua

Наиболее дорогостоящие домофоны снабжены видеокамерой, которая фиксирует посетителя и выводит его изображение владельцу дома. В некоторых моделях доступна внутренняя память, которая записывает посетителей и позволяет просматривать видео, на случай, если владелец во время визита отсутствует.

Также важно определиться с технологией передачи звука. Handsfree не требует трубки, работает по громкой связи и подойдёт для подъездов или частных домов. Варианты с трубками нужны в оживлённых помещениях, где шумно, например, в офисах.

Проблема домофонов с камерами в том, что изображение не всегда будет удовлетворительным в случае неудобного угла освещения, либо в тёмное время суток.

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует
Конкурс от 056
16:00, Сегодня