Валютные торги являются делом очень непростым, но зато освоение всех тонкостей и нюансов работы на этом рынке позволяет найти постоянный источник дохода. Именно поэтому форекс для начинающих становится хорошей подработкой, а для опытных трейдеров – основным источником дохода.


Сфера финансов сложна для большинства из нас. И не так важно, гуманитарий вы или «технарь» - объем необходимых знаний для эффективной работы в сфере форекс велик. Именно поэтому разного рода курсы и тренинги столь популярны. Более того, с каждым годом их популярность растет. Причина в том, что чем больше нестабильность на валютных рынках – тем больше людей хотят на этой нестабильности заработать. Поскольку форекс практически единственный легальный способ осуществить эту «мечту», то нет ничего удивительного в росте его популярности. При этом «форекс для новичков» (или иначе: «форекс для начинающих») выделяют даже в отдельную отрасль – так много в последнее время «развелось» преподавателей. Это и сайты, и разного рода курсы (как онлайновые, так и офлайновые) и т.д. При этом далеко не все они работают честно и добросовестно (это не говоря уже об откровенных мошенниках).

Как отличить мошенников Форекс для новичков?

Все довольно просто. Нужно лишь смотреть на цену вопроса, и тогда колоссальный успех станет более понятным. Если компания предоставляет основной массив данных бесплатно, а плата взимается только за дополнительные услуги, то маловероятно, что компания обманывает. Также важно, чтобы компания была крупная, т.к. заниматься махинациями компания с «именем» не будет – сохранить бренд ей важнее, чем обмануть нерадивого новичка. Наилучшим образом будет, если это будет даже не одна крупная компания, а пул или объединение трейдеров и брокеров. Примером такого пула можно назвать Международное объединение форекс трейдеров или МОФТ. Примечательно, что на их портале есть все, что нужно для новичка. Там доступен даже список мошенников, что большинству потенциальных инвесторов подойдет как нельзя кстати. Кроме того, там есть форум, где можно спросить совета у более опытных трейдеров, а также специальная отдельная рубрика, которая так и называется «основы торгов».


Форекс для новичков – это лишь кажется сложным. На самом же деле, важно знать, к кому обратиться – и тогда дело пойдет «как по маслу». Международное объединение форекс трейдеров готово помочь каждому.