Наступивший 2015 год многими IT-аналитиками стал называться «эпохой возрождения ноутбуков». Прогресс на месте не стоит, и в новинках текущего 2015 года отражаются тенденции будущего развития этого сегмента. Рассмотрим, какие ноутбуки в Украине (подробней - url) самые ожидаемые в 2015 году.

В первых числах каждого года проходит выставка CES в Лас-Вегасе. И на CES-2015 было представлено множество новинок техники. Рассмотрим, какие же интересные модели ноутбуков будут ожидать своих покупателей в этом году.

Новая платформа от Intel

Новая платформа Broadwell от Intel была продемонстрирована на выставке, которая прошла месяцем ранее. Первостепенными достоинствами пятого по очередности поколения процессоров Intel Core стала заметно более высокая продуктивность, при этом размеры самого процессора уменьшились, также снизилось выделение тепла. Платформа произведена по 14-нм технологическому процессу, в сопоставлении с поколением 22-нанометрового Haswell дает намного более высокие показатели скорости обработки данных. Это означает, что ноутбуки нового поколения будут еще производительней, еще тоньше, с еще более качественным дисплеем и графикой. При этом новые ноутбуки цены (подробней - сюда) будут иметь, сопоставимые со старыми моделями.

Acer Chromebook 15

Новинка от Acer стала интересна сразу же по нескольким параметрам. Прежде всего, компанией Acer был выпущен хромбук в стандарте классических ноутбуков – здесь диагональ дисплея нового устройства составила 15,6 дюймов. Кроме того, он оборудован Full-HD-дисплеем, который имеет IPS-матрицу, однако также появятся и варианты с HD-дисплеями, которые будут немного дешевле. Хромбуку досталось новейшее поколение процессоров Intel Core i3 или же Celeron. Загрузка системы по времени занимает всего лишь семь секунд за счет быстрой работы ОС и жестких дисков.

ASUS Transformer Book Chi T300

У сиквела «трансформеров» от ASUS на CES появилось второе дыхание. Сегодня он заслуженно получил название самого тонкого в мире планшета с 12,5 дюймами, к которому подключается клавиатура. По крайней мере, так уверяют разработчики устройства.

Dell XPS 13

Последний тренд в производстве нотбуков – безрамные экраны. Этого тренда придерживается и Dell в модели XPS 13. Хотя рамка все же есть, но ее ширина составляет 5,2 мм. Диагональ сенсорного Full-HD экрана – 13,3 дюйма. Также есть версия экрана QHD+ с разрешением 3200*1800 пикселей. При этом вес составляет всего лишь 1,2 кг. С технической точки зрения устройство также радует - процессор Intel Core i3 на базе 5-й платформы Broadwell, 4 Гб оперативной памяти, SSD-накопитель на 128 Гб, есть также версия с Intel Core i7 и 8 Гб оперативки.

Новинки текущего года действительно удивляют и обязательно найдут своего покупателя. Однако о том, когда же появятся новые ноутбуки в Украине, пока что неизвестно.