Малыш уже немного подрос. Он самостоятельный, многое умеет, легко справляется с поставленными задачами, и готовится к такому важному событию, как поход в детский садик. Он волнуется, ведь не знает что его ожидает там, а вместе с ним переживает и мама. Отвлечься от беспокойных мыслей помогает необходимость подготовить  одежду для дочки или сына и продумать в чем малыш будет ходить на прогулку, в чем спать, а в чем находится в группе.

Главная задача мамы – облегчить самостоятельное одевание ребенку, к чему, несомненно, его начнут приучать с первых дней. Правильным будет помнить, что:

Одежда для детей обязана быть удобной, с минимумом застёжек. Курточки и кофточки на молнии, штанишки на резинке;

• Регланы и футболочки с картинкой, подсказывающей малышу, где лицевая сторона; колготки, соответственно, с одной полоской впереди и двумя сзади, что, также, поможет ребёнку быстрей сориентироваться;

• Вещи и обувь должны соответствовать размерам ребенка, не берите их на вырост. Малыш станет постоянно путаться, ощущать неудобство в детских играх, да и выглядеть будет смешно.

Всё что нужно для детского садика можно купить в соответствующей торговой точке, или ещё лучше, обратиться в интернет-магазин детской одежды Киев получит заказ быстрей, посылка в любой другой город Украины дойдёт за 1-2 дня.

Несомненным плюсом является то, что в случае приобретения одежды онлайн ребенок не устанет, разглядывая с мамой понравившиеся модели. Да и участие в процессе выбора поможет малышу почувствовать себя взрослее.

Обувь в группу и для прогулки

Это должна быть легкая обувь из натуральных материалов, обязательно с закрытыми носочками и желательно на липучках. Обувь обязана хорошо фиксировать ножку малыша. Подойдут тапочки, ортопедические босоножки (если есть рекомендации ортопеда).

Для прогулки удобными будут кроссовки, босоножки с закрытым носочком, ботинки – все застежки только на липучках. В дождливую погоду понадобятся резиновые сапожки.

Одежда для прогулки и в группу

В группу малышу можно надеть регланчик с шортиками или юбочкой, если прохладно в помещении, взять ещё штанишки с жилеточкой, или кофточкой. Для выхода с группой на прогулку, в зависимости от времени года, берутся джинсы, шорты, жилетка, ветровка, курточка на синтепоне; зимой – комбинезон, сдельный или раздельный. Летом у ребенка должна быть панама или кепка, запасной головной убор лучше оставить в шкафчике.

Кроме того, в шкафчике, в пакетике должны обязательно лежать запасные колготы, трусики, майка, реглан, штанишки, носочки, а для девочек и расческа.

Одежда для сна

В теплое время года подойдёт хлопковая пижама, с симпатичным рисунком, зимой – либо махровая, либо флисовая; но если в группе тепло уместной будет обычная пижама.

Чтобы ребенок не потерял свои вещи, их нужно подписать, или наклеить бирки с фамилией ребенка и номером группы.