Сначала ответьте себе на вопрос, для чего вам  нужен  двухколесный транспорт? Если нужно просто средство передвижения, предназначенное сберечь время и деньги, стоит подумать о типичном скутере. В нем автоматическая, бесступенчатая коробка передач, что  очень удобно. Не нужно  пользоваться  рычагом переключения передач, достаточно только ролл-газ и тормоз. Комфортно и практично. Как правило, лучшая защита от неблагоприятных погодных условий. Кроме того, мопеды на сайте http://motoz.com.ua/,  предлагают вместительный бардачок под сиденьем, где можно хранить второй шлем, ноутбук, или небольшие покупки.

Однако  если вы хотите начать с мотоцикла,  класс 125 см3 воспринимайте  исключительно как переходный этап, и сразу осваивайте мотоцикл с поддержкой муфты и механической коробкой передач. Кроме того, некоторые просто не любят стиля и внешнего вида автотранспортных средств. Характерная конструкция,  делает этот скутер не чувствительным  и не контролируемым во время езды так интуитивно, как мотоцикл. И здесь хорошая новость - выбор мотоциклов в классе 125 см3 столь же богат, что и для скутеров.

Часто кажущаяся экономия может в действительности принести много неконтролируемых расходов. Перевозка мотоцикла/скутера из-за границы? На свой страх и риск. Как и со всем, покупая новое оборудование, вы получаете гарантию. Выбирая автомобиль из вторых рук, вы подвергаетесь проблемам. Конечно, бывают некоторые, в хорошем состоянии, обслуживание  мотоцикла указывает на хорошего хозяина. В таком случае все в порядке, и можно соблазниться. Если при покупке вы остаетесь без специальной помощи дружественных знатоков темы, и не знаете историю транспорта, то лучше пойти в салон. Прежде чем купить, убедитесь, что производитель предлагает соответствующий сервис и доступ к запчастям.