Чаще всего, именно владельцы частных домов задумываются о необходимости установки систем безопасности и контроля доступа к своим владениям.

Для этих целей существует множество разного рода устройств, наиболее востребованным из которых, является видеодомофон. Цена на комплект такого оборудования обычно ниже, а функционал довольно широк. Ведь современная домофонная система может выполнять, как минимум, такие функции:

  • контроля доступа
  • видеонаблюдения
  • интерфон-связи.

Встречаются также модели с возможностью работы в качестве центрального пульта системы сигнализации, подключения к системе «умный дом», планшетам и смартфонам.

Для того, что бы правильно подобрать домофон для дома, необходимо понять, какие задачи он должен будет выполнять. Многое зависит от размеров самого дома и прилегающей территории, количества этажей и входов/въездов.

Так, для жилища в несколько этажей, самой полезной будет возможность параллельного подключения нескольких устройств. Это позволит слышать сигнал и открывать доступ из любого места в доме. Кроме того, дополнительным полезным бонусом будет интерфон-связь между помещениями, т.е. возможность позвонить из одной комнаты в другую.

Конечно же, лучше всего устанавливать видеодомофон. Кроме того, что можно будет не только услышать, но и увидеть пришедших гостей, при наличии нескольких входных видеоканалов, наблюдение можно будет вести за разными объектами, как на охраняемой территории, так и за её пределами. А функция записи изображения по сигналу от вызывной панели или датчика движения, позволит мониторить происходящее во время отсутствия хозяев.

Так, например, установив видеодомофон Commax CDV-43QM с четырьмя видеовходами, можно подключить панель вызова и три видеокамеры в разных местах. Просмотр изображения с любой камеры осуществляется нажатием одной сенсорной кнопки. По сигналу от вызывной панели происходит запись небольших 60-секундных роликов, которые потом можно просмотреть.

К Commax CDV-70UM, кроме 4-х видеоустройств можно параллельно подключить аудиотрубку и открывать дверь из другого помещения. Просмотр изображений на мониторе возможен в режиме «картинка в картинке». Доступна запись на встроенную или дополнительную память.

Если в вашем доме нужно установить домофон, купить комплект оборудования  с необходимыми характеристиками, а так же заказать услугу по профессиональной установке домофонной системы, вы можете на сайте commax.ua.