При ремонте в помещении или замене окна, потребители  сталкиваются со сложностями выбора подоконника. Дело в том, что, кроме разницы в цене и во внешнем виде, эти оконные аксессуары отличаются и основным материалом, из которого они произведены.

Сегодня можно приобрести подоконники трех видов, а именно:

  • Деревянные,
  • Каменные,
  • Пластиковые.

Естественно, каждый материал имеет свои преимущества и недостатки. И если о преимуществах сказано уже немало, то о недостатках из дерева, мрамора и пластика производители зачастую предпочитают умалчивать.

Давайте попробуем рассмотреть недостатки всех трех материалов, чтобы не ошибиться при выборе подоконника.

Подоконники из дерева – недостатки

Деревянные способны создать особую атмосферу уюта в комнате, где их устанавливают. Конечно, деревянные подоконники  - это привычный и знакомый всем атрибут окна.  Однако  в наши дни, когда прогресс шагнул далеко вперед, недостатки таких подоконников стали превышать достоинства. Дерево  - материал, который буквально притягивает к себе все «неприятности», которые могут случиться с подоконниками. Дерево боится влаги и разбухает, такие нельзя чистить моющими средствами, на них нельзя ставить тяжелые предметы, во избежания образования вмятин. Подоконники из дерева требуют постоянного дополнительного ухода и полировки.

Тем же, кто очень хочет наслаждаться теплом цвета и рисунком натурального дерева, ТМ DANKE предлагает пластиковые подоконники, которые визуально, практически ничем не отличаются от натуральных деревянных, однако при этом абсолютно лишены их недостатков.

Подоконники из камня – недостатки

Мраморные и гранитные всегда были символом респектабельности и роскоши. Основным недостатком камня является их стоимость. Такие подоконники очень дорогие: кусается и стоимость изделия, и услуги по его установке.  Дело в том, что из-за веса и особенностей структуры камня, для монтажа подобных нужно, во-первых, специальное оборудование, а во-вторых, обладание специальными навыками.

Камень, естественно, не боится никаких сколов или трещин, но вот кислота может нанести непоправимый вред вашему подоконнику. И даже банальная долька лимона, которая полежит 5-10 минут на подоконнике, навсегда испортит его внешний вид.

Что же касается подоконников ТМ DANKE, то это - пластиковые подоконники премиум-класса, которые не имеют недостатков своих натуральных аналогов, не боятся кислотосодержащих и красящих веществ, а нежными рисунками серого мрамора, бежевого мрамора или розового оникса,  способны удовлетворить даже самых притязательных покупателей.

DANKE – шаг в будущее!