Процесс, во время которого образуется пар, после чего пузырьки конденсируются в потоке жидкости, носит название кавитации. Эту процедуру иными словами называют безоперационной липосакцией. Считается, что она настолько же эффективна, что и хирургическая липосакция. Но кавитацией хирургическое вмешательство исключено, такой липосакции удается совершить чудеса.

Жировые клетки в результате кавитации разрушаются. Что касается кровеносных сосудов и нервных окончаний, то они остаются без изменений. Таким образом, кавитация - это способ безопасной борьбы с лишним жиром. Однако, несмотря на все указанные преимущества, кое-какие противопоказания к проведению липосакции все же имеются. 

Так, кавитацию не принято проводить беременным и кормящим женщинам, а также в период менструации. Если у человека имеется нарушенная свертываемость крови, гепатит, сахарный диабет, бронхиальная астма и заболевания сердечно-сосудистой системы, эту процедуру ему также проводить не будут. 

УЗИ кавитация не показана людям, у которых есть заболевания почек или нервной системы. Если все указанные проблемы у вас отсутствуют, можете смело записываться на эту процедуру. Врач осмотрит вас и, если есть показания для кавитации, то вам проведут ее.

Какие бывают показания к кавитации? Это: выраженный целлюлит, жировые отложения на спине, животе, ягодицах, а также наличие жировиков.

Возможность безоперационного воздействия является одним из преимуществ кавитации. Для его проведения не потребуется наркоз или ношение компрессионного белья. Гематома не образуется на месте проведения процедуры. Жировые отложения, которые были удалены, не возвращаются. 

Кавитации отдают предпочтение сегодня многие женщины. В этом нет ничего удивительного. Эта косметологическая процедура пользуется большим спросом. После того, как она будет завершена, на теле не останется никаких рубцов и шрамов. Она не требует постельного режима. За счет большого количества энергии, которая выделяется во время процедуры, происходит разрушение жировых клеток. Пузырьки, которые образовались в итоге, лопаются внутри. Выведение указанных веществ из организма происходит естественным путем. 

15 куб. сантиметров - таково количество жира, которое выводится из организма после первой процедуры. Продолжительность процедуры составляет обычно около 40 минут. Обычно количество процедур варьируется от трех до десяти.

Курс кавитации можно сочетать с лимфодренажными процедурами для лучшего эффекта. Также нужно обратить внимание на кожные зоны, смежные с теми, над которыми проводилась коррекция. Стоит поделать мультиполярный радиочастотный лифтинг, мезотерапию, разные виды обертывания. Благо на салонные процедуры красоты часто есть скидки по купонах, и, если следить за ихними акциями, можно найти выгодные предложения.  

Ну и никто не отменял хороший домашний уход, для которого можно купить качественную органическую косметику. К примеру, присмотритесь к продукции от Ив Роше . Эта компания часто проводит акции с подарками на свою продукцию (здесь список акций). Или выберите любую другую косметику, но только не забывайте уделять себе немного мнимания.