В Днепропетровске прошла панихида по Исе Мунаеву

Братья по оружию почтили память погибшего в Донбассе комбата.

Как пишет "Комсомольская Правда", Иса Мунаев, командир батальона имени Джохара Дудаева, погиб 1 февраля в боях под Чернухино, неподалеку от Дебальцево. Через несколько дней его тело смогли найти и забрать с поля боя, после чего, согласно завещанию, комбат, чье имя называлось среди личных врагов Путина, был похоронен в Днепропетровске. По воле родственников, на закрытой церемонии, проходившей по мусульманским обычаям, присутствовали только самые близкие погибшему воину люди.

Спустя неделю, 14 февраля, состоялась гражданская панихида, во время которой почтить память Исы Мунаева могли все сочувствующие. Первоначально ее собирались организовать на площади Героев Майдана, но затем решили провести в более камерной и соответствующей траурному настроению обстановке, перенеся церемонию в небольшой зал городского дворца студентов.

Основу собравшихся, которых оказалось около ста человек, составляли люди в камуфляже: чтобы отдать дань памяти брата по оружию, на панихиду пришли бойцы добровольческих соединений. Участвовали в церемонии представители "Правого сектора" и "Донбасса". Родственники погибшего комбата также находились в зале. Несколько девушек пришли с цветами.

- Когда мы хоронили Ису спустя неделю после его героической гибели, его кровь была свежей, несвернувшейся, а это является одним из явных признаков мученика, павшего на пути Аллаха. - говорила, сдерживая слезы, Амина Окуева, пресс-офицер батальона. – Нам будет трудно без Исы, такого, как он, нет и не будет. Он останется в памяти наших народов героем и легендой.

Батальон имени Дудаева, которым командовал Мунаев, был на церемонии не в полном составе: бойцы продолжают воевать на Донбассе, и проститься пришли только те, кто оказался в этот день в Днепропетровске. Среди них был Адам Осмаев, который возглавил батальон после гибели Мунаева.

В основном на панихиду пришли люди в камуфляже – воины добровольческих батальонов, братья по оружию. 
- В нашем батальоне Иса – это первая утрата. До этого были только раненые. Погибших никогда не было, как раз благодаря профессионализму Мунаева, - рассказал Осмаев. – Он всегда шел впереди, хотя комбат не обязан этого делать, а после выполнения задачи всегда отступал последним. Вел нас, как своих детей, и его родной сын, кстати, тоже был с нами. Иса не жалел ни себя, ни свою семью в борьбе за Украину.

Созданный летом прошлого года батальон, по словам Адама Осмаева, после смерти Мунаева не будет расформирован – продолжит выполнение боевых задач во взаимодействии с Вооруженными силами Украины.

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Конкурс от 056
16:00, Вчера