Перед тем как приобрести детское автомобильное кресло  следует тщательно проверить, его маркировку, наименование изготовителя, обеспечение безопасности и год изготовления. Эти обозначения дают гарантию, что данное автокресло было протестировано на 100% и безопасно для ребенка. Эксперты рекомендуют покупать автокресла Украина в авторитетных компаниях, так как они каждый год разрабатывают более новые решения, основываясь на собственных специализированных научно-исследовательских разработках для совершенствования своей продукции. Каждый год производятся новые, более безопасные модели, которые часто стоят не на много дороже, чем автомобильные кресла для детей неизвестных производителей.

Наиболее важным является безопасность ребенка, поэтому, в первую очередь, необходимо тщательно изучит инструкцию по эксплуатации, прилагаемую к детскому креслу. Как правило, оно крепится с помощью ремня безопасности. Перед установкой необходимо проверять ремни безопасности автомобиля, так как часто бывает, что они могут быть скрученными или порванными. Очень важно, чтобы ремень был эффективным, благодаря этому кресло всегда будет надежно закреплено.

В настоящее время, детские автомобильные кресла все чаще устанавливаются с помощью системы крепления ISOFIX, которая стандартизирована для многих автомобилей. Она позволяет быстрый монтаж кресла без использования ремней безопасности. Сегодня производители стараются сделать детские кресла с современными и действительно безопасными решениями, поэтому установку автокресла следует производить с помощью инструкций изготовителя.

В случае совсем маленьких пассажиров, сиденья должны быть расположены против направления движения. Это очень важно в связи с тем, что во время удара тонкий позвоночник и шея ребенка очень уязвимы к переломам и серьезным травмам, приводящим к смерти. Сиденья должны быть расположены против движения автомобиля как можно дольше, пока голова ребенка не будет находиться выше уровня заднего сиденья автомобиля. С автомобильным креслом ребенок имеет меньший риск травмироваться при автомобильной аварии.