Евгений Удод: «Прежде всего, нужно добиться выплаты зарплаты работникам «Южмаша», а потом говорить о будущем завода»

Глава Днепропетровского областного совета встретился с руководителем Национального аэрокосмического агентства Украины.

Об итогах встречи в Киеве Евгений Удод рассказал представителям завода в субботу, 14 февраля.

"Я озвучил ему ваши требования о погашении всех долгов по заработной плате. Это должно быть сделано в кратчайшие сроки", - отметил Евгений Удод.

заводчане

По его словам, ситуация на стратегическом предприятии критическая. Причин, которые привели к этому много, но решение нужно искать сейчас. а не через несколько месяцев, когда на заводе некому будет работать, считает глава областного совета.

"Нужно провести полный аудит предприятия. Но это уже второй шаг. Сейчас для нас самое главное - добиться погашения зарплатных долгов. Мы же все прекрасно понимаем, что значит, когда в семье оба кормильца работают на "Южмаше" и не получают зарплаты.

Проблема невыплаты зарплат подрывает социальную стабильность на Днепропетровщине

Проблема "Южмаша" - это проблема стратегическая, поскольку задолженность по зарплате бьет не только по карманам заводчан и отражается на имидже регионе. Эта проблема подрывает социальную стабильность на Днепропетровщине. И поэтому требует самого оперативного решения", - прокомментировал Евгений Удод.

Глава Днепропетровского областного совета уточнил, что региональные власти не могут вмешиваться в финансово-экономическую деятельность государственного предприятия, но помогать заводчанам добиваться справедливости облсовет будет.

Также Евгений Удод заявил, что на ближайшей "бюджетной" сессии областного совета выступит с предложением "реанимировать" программы, направленные на поддержку "Южмаша". Речь идет, в частности, о программе компенсации стоимости продукции завода, которую приобретают сельскохозяйственные предприятия Днепропетровщины.

заводчане1
южмаш9

Сами же заводчане утверждают, что не отступят, пока государство не рассчитается перед ними по зарплатам.

"Душа болит: родители мои строили завод, сейчас мы с женой работаем здесь, теща. И хотим работать, только бы заказы были", - говорит один из рабочих. Еще одна работница завода утверждает, что необходимо срочно менять администрацию завода, которая не может реагировать на вызовы современности. Поддерживают ее и коллеги: в то время как коллектив завода уменьшается - сейчас здесь работают чуть больше 5 тысяч человек - штат администрации только растет. 

"Так не должно быть. Пусть их проверяет прокуратура", - попросили заводчане Евгения Удода.

Все новости по теме можно прочитать здесь.

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов