Джамала в Днепропетровске: «Я не могу ездить на концерты в освобожденные города»

Сегодня известная украинская джаз-дива, а с недавних пор еще и актриса (фильм "Поводырь") приехала в Днепропетровск с концертом. О своих переживаниях она рассказала журналистам 056.ua и дала автограф.

IMG_20150214_083430

- Меня часто приглашают выступать в освобожденных городах, - говорит певица. - Но я отказываюсь, потому что выступать перед этими людьми очень большая ответственность. Я в принципе не могу петь и веселиться, когда вижу в глазах публики очень глубокую грусть. Да и у самой в этот момент у меня на душе нелегко.

Джамала родом из Крыма. Её мама до сих пор живёт на полуострове.

- В последнее время стало совсем тяжело, - рассказывает девушка. - Всю украинскую связь там уже отключили, сообщения по железной дороге тоже нет. Поэтому общаться с близкими стало намного сложнее. 

"В какую бы даль не звала нас дорога, нас всех провожают красивые мамы", - пропела Джамала слова из песни своей матери.

У многих артистов есть свои ритуалы перед выступлениями. Джамала перед каждым концертом обращается к Богу и просит дать ей аудиторию, которая готова отдавать энергию на концерте.

- Я сама неоднократно еще в студенческие годы урывала какие-то деньги со стипендии и приходила послушать известные джаз-бенды, - вспоминает девушка. - Но часто случается, что люди заплатили деньги и сидят в зале, мол, "ну давай, уди нас". А зритель тоже должен быть готов отдавать энергию. Иначе чуда не получиться. Артист просто будет весь концерт думать "может я что-то делаю не так"...

Джамала в Днепропетровске: «Я не могу ездить на концерты в освобожденные города» (фото) - фото 2

Самый необычный концерт Джамала давала в поле:

- Это было летом на фестивале. Ночь. Прохладно. Я бы даже сказала, что был какой-то ледяной, совершенно не летний ветер. Зрители в пледах. Но никто не расходится. Над головой небо в звездах. Необыкновенно красиво это было.

Певица сказала, что ей всё равно, где петь: на улице, в театре, в камерном зале... Главное - аудитория.

Кстати, коллекцию своих концертных платьев Джамала решила продать.

- Передам эти деньги конкретным семьям переселенцев, - говорит она. - Понятно, что это не будут большие суммы, потому что 1 платье можно продать всего за 800-900 грн, но всё-таки это хоть какая-то помощь. Ни с какими волонтерскими организациями не сотрудничаю. Просто сделала запись в "Фейсбуке". Кому интересно, тот откликнется.

Высказалась джаз-дива и по поводу недавней смерти Кузьмы Скрябина.

- Это был уникальный человек с уникальным чувством юмора, порой пошловатым, порой очень тонким, но присущим только ему украинским словом, - комментирует Джамала. - Мне было неприятно, что все радиостанции кинулись восхвалять и крутить его музыку только в день его смерти. Артиста нужно ценить при жизни. Когда я умру, мне бы не хотелось, чтобы только в этот день слушали мою музыку.

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов