«Маски-шоу» в Днепропетровске: «Человек изначально счастлив»

Георгий Делиев и Борис Барский, давно полюбившиеся днепропетровчанам по "Маскам", привезли к нам новый спектакль и рассказали, зачем людям нужно смеяться сегодня, несмотря ни на что.

«Маски-шоу» в Днепропетровске: «Человек изначально счастлив» (фото) - фото 1

- Летом у нас был шок, - говорит народный артист Украины Борис Барский. - Одесса - курортный город, и обычно у нас аншлаг в это время. Но в связи с событиями в стране мы ожидали, что количество зрителей уменьшиться. Каково же было наше удивление, когда мы увидели, что у нас до сих пор полный зал. При этом среди зрителей были переселенцы из Крыма и с Юго-Востока. Многие просто подходили и говорили: "Спасибо, это первый раз за полгода, когда я улыбнулся". Это лучший комплимент артисту, который только может быть.

- Мы показываем реальность, которая нас окружает. За границей часто возникают казусы, потому что европейцы иногда не понимают наш юмор, - объясняет Георгий Делиев.

- Например, была у меня такая часть в спектакле, который мы возили в Колумбию, когда нужно было выходить на сцену и объявлять по бумажке следующий номер, - вспоминает Борис. - А потом я как бы случайно доставал не ту бумажку и читал: "Не облажайся следующей ночью, котик". Затем следовала "неловкая" пауза. Я извинялся и говорил, что достал не ту бумажку. У нас зал смеялся над этой шуткой и смотрел спектакль дальше. А в Колумбии люди хохотали надо мной каждый раз, когда я появлялся на сцене снова. Они поверили, что я действительно перепутал текст. А в Германии немцы начали меня жалеть, мол, и вправду "перепутал бедненький, да еще и все поняли, что из него никакой герой-любовник"... Поэтому заграницей украинский юмор воспринимают неоднозначно.

Не обходится у артистов и без розыгрышей на сцене.

- Когда постоянно ездишь по гастролям, всё приедается и хочется новых впечатлений. Поэтому мы устраиваем "зеленые" спектакли, - рассказывает Делиев. - Например, там, где у нас была сцена, в которой мы что-то якобы пили из стаканов, кто-нибудь из добрых коллег мог запросто плеснуть водочки.

По словам Делиева даже сейчас многие его коллеги, любят покривляться за кулисами и рассмешить его посреди спектакля.

- В любом случае без чувства юмора сейчас никуда, - улыбается Барский. - Это раньше женщинам нравились мужчины с гитарами, а сейчас важнее, чтобы человек обладал чувством юмора. 

- Юмор нужен для того, чтобы лучше понять и себя, и реальность, в которой живешь. И как-то научиться с этим жить, - говорит Георгий. 

По словам актеров нужно не искать смысл в жизни, а наполнить свою жизнь смыслом, ну и юмором, конечно. Об этом и спектакль, который они привезли в Днепропетровск. "Дон Жуан" об оптимизме от рождения.

- Каждый человек изначально счастлив, - объясняет Борис. - Это уже потом жизнь пытается это "исправить". 

В завтрашнем спектакле зрителей ждут спецэффекты, танцы и трюки. По мнению режиссера, театр должен быть в первую очередь ярким. Кстати, все пьесы у "Масок" авторские. 

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов