Во всех смыслах чистый номер

Автомобильные номера не вечны — последствия транспортных происшествий, влияние внешних факторов в виде осадков и солнца — все эти обстоятельства негативно сказываются на первоначальном внешнем виде знаков. Тогда владелец транспортного средства с горечью понимает, что настала пора принимать активные меры по восстановлению номера. Однако не каждый имеет представление, куда нужно обращаться в подобных случаях.

Были времена, когда автолюбителю пришлось бы запастись терпением и побегать по инстанциям, прежде чем добиться желаемого. Сейчас же существует множество организаций, готовых за некоторую мзду предоставить своевременные услуги. Помимо специализированных частных компаний, вам помогут в ближайшем МРЭО.

В любом из этих учреждений сотрудники попросят вас предъявить паспорт, комплект нуждающихся в замене номерных знаков и свидетельство о регистрации. Как правило, время, затраченное на восстановление гос номера  не превысит 40 минут. В случае, если ваш автомобиль зарегистрирован в другом городе или области, придется подождать положительного ответа на запрос, поданный сотрудниками организации.

Несколько иная ситуация складывается, когда номера утеряны либо похищены преднамеренно. Прибегнуть к помощи частных компаний, конечно, представляется весьма заманчивым решением — вам с удовольствием быстро и профессионально изготовят новые знаки. Но в базе ГИБДД ваш старый номер будет числиться за вами, и в случае совершения противоправных действий третьих лиц с участием вашего номера все вопросы соответствующие органы адресуют именно вам.

Предусмотрительнее поэтому обратиться сразу же в подразделение ГИБДД с интересной аббревиатурой МОТОТРЭР и составить заявление об утере номерных знаков. Вполне возможно, сотрудники службы сочтут необходимым провести небольшое расследование. Уплатив предусмотренный законом штраф, вы пройдете перерегистрацию своего транспортного средства, после чего станете счастливым обладателем новых номеров и сможете не опасаться неприятных сюрпризов.

Номерной знак, не соответствующий требованиям ГОСТа, влечет за собой проблемы в период прохождения техосмотра, досадные недоразумения при встрече с работниками дорожных служб и, как следствие, бесконечные штрафы. Чтобы обезопасить себя от негативных эмоций, постарайтесь как можно раньше обратиться в надлежащие структуры за помощью.

 

Актуальность
( 0 оценок )
Оперативность
( 0 оценок )
Ошибки
( 0 оценок )
Информативность
( 0 оценок )