Рекламный беспредел

Вездесущая реклама

Стройные ряды щитов с рекламными плакатами давно уже стали привычной частью городского пейзажа. Мы вынуждены контактировать с рекламой повсюду. Наши глаза постоянно натыкаются на информацию о предоставлении услуг или продаже товаров. Степень воздействия, обрушающихся на нас с рекламных плоскостей, данных мало изучена. Точно известно лишь то, что наше подсознание фиксирует всё увиденное. И это остаётся с нами навсегда.

Если нам волей-неволей придётся лицезреть рекламные плакаты, то пусть их содержание будет достойным внимания. Хорошо продуманная, информативная реклама должна приносить пользу. В большинстве случаев так и есть. Красочный, яркий рисунок или красивая фотография не вызывают отторжения, наоборот – привлекают наше внимание.

Жаль, но есть и совсем иная реклама. Возрастающая с каждым днём конкурентная борьба вынуждает бизнес искать новые методы подачи информации. Иногда в погоне за потребителем рекламщики забывают про здравый смысл и создают нечто странное. Образцом возмутительной рекламной компании можно считать всем известные плакаты с лосём.

Что это за «лось»?

Жители нашего города стали невольными участниками нелепого рекламного эксперимента компании Фрегат. Этот интернет провайдер всегда отличался «весьма оригинальным» подходом к рекламе. И уже по сложившейся традиции в канун нового 2015 года горожане познакомились с «лосём» – новым творением маркетологов компании.

Плакаты с ухмыляющимся рогатым животным стали появляться на самых оживлённых перекрёстках Днепропетровска, попадая в поле зрения всё большего числа горожан. Самым нейтральным чувством, возникающим у людей при виде «сохатого», становилось недоумение.

Посредственная картинка не могла привлечь много внимания. Видимо по этой причине на коробку с подарками нанесли надпись «пiдарунки». Рекламщики скатились на уровень туалетного юмора. Отличный способ привлечь новых клиентов, не правда ли? Кто-то хочет получить пИдарунок? Такого откровенного издевательства Днепропетровск ещё не видел.

Есть и ещё одна интересная особенность компании с «лосём». Обратите внимание на предложение, которое делает Фрегат. Целый год бесплатного интернета – что за ерунда?! Большинство Днепропетровских провайдеров возмущены таким агрессивным подходом к привлечению абонентов. Экономическая оправданность такого ведения бизнеса весьма сомнительна.

«Всё это дурно пахнет», – заявляют представители Днепропетровского рынка интернет-услуг. Другие провайдеры не могут сделать схожего предложения – это уже не рыночные отношения, а бесчестная конкуренция. Компания Фрегат не желает соблюдать негласные договорённости, она игнорирует сегодняшние реалии рынка.

Единственным разумным выходом может стать запрет «лося»! На этом единогласно настаивают Днепропетровские провайдеры.

Казнить, нельзя помиловать!

В нашей стране пока ещё нет законодательных норм, способных предотвратить появления лосеподобных рекламных плакатов. Конечно, можно добиться судебного решения, запрещающее «лося». Но гораздо важнее предотвратить появления новых «пiдарунков» от Фрегата и им подобных. Честная компания не может игнорировать возмущение общественности, нельзя наплевать на мнение людей!

Государство не способно оградить нас от глупости и неправдоподобных обещаний. Давно забыто понятие культуры, а методы ведения бизнеса становятся всё более грязными. Днепропетровск гордый, независимый город. Именно горожане должны остановить аморальную и циничную рекламу.

Пришло время сделать первый шаг в борьбе с рекламным беспределом. Запрет «лося» станет началом на пути к возрождению общественной гордости и самоуважения.

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов