Отопительный сезон у вас уже позади. Для многих людей это время для замены изношенных котлов, или покупки нового. Какой котел выбрать? Выбор сегодня очень широкий. Различные конструкции, различные силы - правильный выбор котла - это не простое искусство.

Способов обеспечить себе тепло в доме - сегодня очень и очень много. Отопление электрические, газовые, тепловые насосы или отопление для котлов на твердом топливе. Однако уголь и древесина по-прежнему являются наиболее популярными видами топлива. Выбираете экономное автономное отопление? В интернет-магазине ТермоЮнион большой выбор моделей и производителей. Мы предлагаем вам твердотопливные котлы на уголь и дрова в Украине, сотрудничаем напрямую с производителями и поставщиками и предоставляем гарантии оригинальной продукции. Доставка по всей Украине.

Более простой и менее дорогостоящей конструкцией, являются котлы нижнего и верхнего горения. Разница между ними заключается в способе сжигания топлива и направления выхлопных газов. В котлах верхнего метода сгорания, самым популярным методом горения, является растопка огня (бумага, древесина) и затем добавление небольшого количества углерода. Этот метод имеет очевидные недостатки. Прежде всего, требует регулярных визитов в котельную и загрузка угля. Это большие потери топлива и энергии, а также большая нагрузка для окружающей среды.

Гораздо более эффективное сжигание применяется в котлах нижнего горения. Там процесс растопки выглядит по-другому - котел засыпают большим количеством угля, и огонь разгорается сверху. Таким образом, газы и сажа выходя вверх, проходят через слой жара и сжигаются. Благодаря этому топливо сжигается эффективнее, чище и равномернее. Такой способ сжигания можно использовать также в котлах верхнего горения, однако, вы должны проверить, насколько они хорошо сделаны.

Котлы существуют в нескольких версиях. К такому роду относятся котлы с семьи UKS (универсальные стальные котлы), предназначены для сжигания различных видов топлива. В них можно топить не только каменным углем, но и углем, дровами или компонентами биомассы.