Современному человеку достаточно трудно представить свою жизнь без тёплого душа и отопления в своей квартире. Дабы обеспечить население надёжным источником тепла, специалистами устанавливаются модульные котельные. Их основная функция - обслуживание как жилых зданий, так объектов инженерного и промышленного значения. В зависимости от технологических требований блочные котельные представлены широким ассортиментом установок, которые имеют свою классификацию.

Особенности модульный котельных. Классификации

Так, в зависимости от способа производства тепла их разделяют на:

  • Водогрейные — подразумевают под собой котельные, обладающие температурой теплоносителя до 115 градусов и выше.
  • Паровые — подразумевают под собой котельные с насыщенным и перегретым паром.
  • Термомасляные — установки, работа которых зависит от наличия диаметрического масла.


Учитывая вид топлива блочные котельные можно классифицировать следующим образом:

  • Газовые — соответственно работающие на сжиженном или природном газе.
  • Жидкотопливные — отопительные установки функционирующие на дизельном, нефтяном и мазутном топливе.
  • Котельные, работающие на твёрдом топливе.
  • Комбинированные.


По способу же установки блочно-модульная котельная бывает отдельно стоящей, пристроенной и крышной. Сам монтаж котельной очень простой. Заключается он в установке отдельных блок-модулей, численность которых зависит от требований в каждом отдельном случае. Таким образом, получается здание без внутренних перегородок. Отметим, что каждый блок-модуль оснащён основным, вспомогательным теплоэнергетическим и иным оборудованием, которое отвечает за автоматизацию всего процесса теплоснабжения населения. Отходы образовавшиеся в результате работы установки - дымовые газы, выходят в дымовые трубы, что расположены в теплоизолированных газоходах.

Установка котельной — оперативно, недорого и максимально качественно

В зависимости от объёма работ монтаж блочно-модульной котельной производится от нескольких дней до двух недель. Если характеризовать процесс кратко — то блочно-модульные котельные установки с диапазоном производительности от минимальных 0,1 до максимальных 40 МВТ, устанавливаются профессиональными монтажными бригадами на заранее подготовленный фундамент. Затем конструкцию собирают в модульную систему. После, подключают к внешним сетям. Дабы проверить правильность работы установки производятся пусконаладочные работы. Длятся они от двух недель до 25 календарных дней. Качество выполненной работы, а это — дальнейшее бесперебойное отопление и подача горячей воды, зависит от квалификации и профессионализма мастеров, которые занимались процедурой установки.

Преимущества для населения

Среди основных плюсов использования — автоматизация обслуживания. Так, нужную температуру можно установить на пульте управления. Проследить выполняются ли заданные параметры просто. Для этого взгляните на датчики, которые находятся в помещении котельной. Другим плюсом является себестоимость выработанной тепловой энергии, которая значительно уменьшается за счёт сокращения бюджета на использование теплотрасс. Плюс, возможность эксплуатации в любых климатических условиях. Такие установки не требуют ресурсов на капитальное строительство. К тому же из-за способа монтажа такую котельную легко транспортировать с одного объекта на другой. Что абсолютно никак не повлияет на процесс функционирования установки.

В целом же модульная котельная, цена на которую в основном зависит от диапазона производительности, — вполне приемлемый вариант для тех, кто хочет иметь универсальную установку для отопления промышленного здания или жилого объекта.

Понадобилась блочно-модульная котельная? Обращайтесь в нашу компанию. Именно здесь вы найдёте установки собранные из лучшего отечественного и импортного оборудования. А это гарантирует в дальнейшем стабильную работу насосов, горелочных устройств и котлов, а также бесперебойную подачу ресурсов независимо от времени года.