Россия в Днепропетровске: какие фирмы и бренды северного соседа до сих пор представлены в регионе

Несмотря на факт военной агрессии Российской Федерации в Украине, ТОПовые российские учреждения, магазины и бренды продолжают вести свой бизнес в нашей стране и, в частности, в Днепропетровске.

Журналисты "Днепропетровская Панорама" составили список предприятий, принадлежащих российскому капиталу, которые до сих пор работают в Днепропетровске.

Одежда и связь от оккупанта

Carlo Pazolini

Кому-то может показаться, что эта сеть магазинов обуви и сумок - итальянская. Под звучным названием кроется российская компания, основанная предпринимателем Ильей Резником в 1990 году. Первый розничный магазин марки был открыт на Ленинском проспекте в Москве, в 1995. Сегодня магазины Carlo Pazolini работают в России, Украине, Азербайджане, Молдове, Казахстане, да и в Чехии и в Италии. В Днепропетровске также работают несколько таких магазинов, один из них находится в ТРЦ "Пассаж".

TJ Collection

Еще одна компания решила замаскироваться под европейскую. TJ Collection полностью российская сеть. Россияне зарегистрировали ее в Великобритании, впрочем, английской она от этого не стала. Компания выпускает обувь под марками TJ Collection, Carnaby и Chester. Она продает одежду, сумки и обувь. Магазин сети в Днепропетровске есть в ТРЦ «Караван».

IN CITY

Российский бренд одежды для масс-маркета. Бренд был основан в России 2005 году. Магазины есть в разных городах Украины, в частности, в Киеве , Харькове, Одессе, Днепропетровске (ТРЦ «Мост-Сити» и «Караван»). Недавно IN CITY сотрудничали с российским дизайнером Игорем Чапуриным, который сделал для марки известны футболки со Смешариками.

Love Republic

Российская сеть женской одежды, созданная для молодых девушек, достаточно дерзкая и яркая. В Украине Love Republic 14 магазинов. Они работают в крупных городах Украины, например, в Днепропетровске такой магазин можно увидеть в ТРЦ «Мост-Сити».

Gloria Jeans

Российская компания, производящая доступную джинсовую одежду под марками Gloria Jeans и Gee Jay, была основана в 1988 году. В Украине марки появились в 2003, сначала в Одессе, а сейчас и в Днепропетровске можно встретить несколько таких магазинов.

O'stin

Магазины O'stin популярны среди офисных работников. Российская марка одежды принадлежит российской сети Спортмастер. Запустили O'stin в 2003 году. Магазинов и в Днепропетровске таких много.

Спортмастер

Российская компания, занимающаяся оптовой и розничной торговлей спорттоварами. Имеет магазины в России, Украине, Беларуси и Казахстане. Лидер в России и СНГ среди спортивных сетей. В Украине сеть функционирует в 14 городах, среди которых не только города миллионники, но и относительно небольшие. Такие, как, например, Полтава, Сумы, Ровно, Винница. В Днепропетровске «Спортмастер» представлен 2 магазинами.

Selа

Русская, а не израильская компания, выпускающая одежду для масс-маркета. Одно из самых заметных событий Sela за последнее время - запуск линии косметических средств, в том числе для детей, а также обувной линии. Магазины действуют в разных городах Украины, в частности, в Днепропетровске их 3.

Oodji

Этот российский магазин по Украине имеет несколько различных названий, OGGI - это он же. Выпускает яркую молодежную одежду сомнительного качества, зато за копейки. Кроме России, Украины, Беларуси, Молдовы и Казахстана, магазины есть в Польше, Чехии, Словакии. В Днепропетровске таких несколько.

Egle

Российский бренд, продающий обувь. На российском рынке появился в 2003 году. В Украине их магазинов около 10. Есть в Киеве, Днепропетровске, Харькове и Одессе. Сначала компания пыталась скрывать свое русское происхождение, привирая, что является французской.

Kira Plastinina

В развитие этой марки в России, маркетинговую кампанию и создание представительства в Китае, где на сторонних фабриках осуществляется производство одежды, было вложено $ 35 млн. Магазины этой торговой марки есть не только в России, но и в Казахстане, Беларуси, Украины, США, на Филиппинах, в Китае, в Италии и Великобритании. Стиль своего бренда Кира определила как «art-glamour-sportive-casual». В Днепропетровске несколько таких магазинов.

Мобильный оператор MTC

«Мобильные ТелеСистемы» (МТС) - российская телекоммуникационная компания, предоставляющая услуги в России и странах СНГ под торговой маркой «МТС». Компания предоставляет услуги сотовой связи (в стандартах GSM, UMTS (3G) и LTE), услуги проводной телефонной связи, широкополосного доступа в интернет и мн. др. Всего компания обслуживает более 107 млн абонентов.

Японская кухня по-русски

IL Patio, Планета Суши

Сети «Иль Патио» и «Планета Суши» принадлежат крупнейшему в России оператору сети ресторанов, «Росинтер». Также, по системе франчайзинга, Росинтер обладает и ресторанами TGI Friday's. Рестораны действуют в Киеве, Харькове, Днепропетровске, Одессе и других городах Украины.

Евразия

Эту сеть японской кухни основал Алексей Фурсов 2001 года. Эта российская сеть имеет много заведений по всей Украине. В меню есть как японская, так и китайская кухня. В заведении есть Wi-Fi.

Украинские деньги в российских банках

В Украине таких банков 10. Однако по размеру активов Проминвестбанк занимает 7 место, Сбербанк - 8, Альфа-Банк - 11, ВТБ Банк - 13. По классификации НБУ в группу крупнейших банков входят 15 банков, и четверть из них - с российским капиталом

Далее приводим перечень банков и их владельцев:

«Альфа-Банк» - ABH Ukraine Limited (Кипр) «Банк Русский Стандарт» - Группа компаний «Русский Стандарт» (Россия)
«БМ Банк» - Власти России (через группу ВТБ)
«ВТБ Банк» - Власти России
«Петрокоммерц-Украина» - ФД КапиталЪ (Лукойл)
«Проминвестбанк» - Власти России через Внешний банк
«Сбербанк России» - Власти России
«VS Bank» (Фольксбанк) - Власти России (через Sberbank Europe AG)
«Банк Траст» - Национальный банк «Траст» (Россия)
«Энергобанка» - Roylance Services Ltd. (Кипр)

Некоторые российские производители, понимая, что могут проиграть на рынке просто из-за надписи «Сделано в России», решили маскироваться

Vitek

Российская компания, занимающаяся бытовой техникой, пишет на своей продукции «Производитель: Австрия».

Vigor

Марка бытовой техники Vigor зарегистрирована в Венгрии. Коммерческий директор Vigor Александр Назаров не скрывает, что вся бытовая техника Vigor, как и любой другой российской компании, покупается в странах Юго-Восточной Азии, собирается на одних и тех же заводах и часто не просто похожа внешне, а полностью одинакова.

Scarlett

Торговая марка Scarlett (принадлежит компании Arima Holding Corp., совместному детищу китайцев и россиян), производитель самых популярных в России чайников, зарегистрирована в Англии в 1996 году и названа в честь Скарлетт О'Хара Гамильтон Кеннеди Батлер.

Rolsen

Эта российская марка была придумана в 1995 году выпускником МФТИ Сергеем Белоусовым. Кампания занимается телевизорами, домашними кинотеатрами, мониторами, мобильными телефонами и стиральными машинами. Начинала компания по сборке телевизоров LG, а теперь выпускает и собственные на заводе во Фрязино (детали закупают в Юго-Восточной Азии).

Kaiser

Мелочью не занимается и торговая марка Kaiser, работающая на рынке как немецкая компания с середины 90-х и придуманная отцом-основателем Павлом Логиновым. Эта торговая марка успешно поставляет на рынок крупногабаритную кухонную технику.

Марки Techno, Trony и Elenberg также не является западными. Они принадлежат крупным розничным сетям «Техносила», «Мир» и «Эльдорадо» соответственно. Они есть только в магазинах этих сетей.

Bork

Bork продвигает себя как немецкая техника. Впрочем, есть брендом российской сети «Електрофлот».

Кроме этого, российскими являются:

Milagro

Компания Milagro (по-испански - «чудо») работает на рынке с 1998 года и специализируется на растворимом кофе. Работает Milagro в Европе и России, главный офис компании располагается в Германии.

Kaffa Industries

Еще одна компания, известная в России растворимым кофе. Kaffa, якобы из Восточной Африки, производит кофе на двух заводах в Подмосковье. Бренды Greenfield, Tess, Jardin принадлежат питерской компании «Орими Трейд», а Curtis & Patridge - производителю «Май».

Greenfield

Чай Greenfield выдает себя таким, который производится на заказ под контролем компании Greenfield Tea Ltd., которая была основана 10 августа 2003 в Великобритании санкт-петербургским производителем чая «Орими Трейд». Уже через пару недель его продукция появилась на российском рынке. На упаковке обозначены сайты с британскими доменами и лондонские адреса. Однако информации об истории фирмы на них не указано.

Faberlic

Эта фирма косметики была основана в 1997 году и первоначально называлась "Русская линия". До этого ее основатели Алексей Нечаев и Александр Даванков торговали на рынке ценных бумаг. Затем пробовали производить биодобавки и бытовую химию, но в итоге решили заняться косметикой. Сначала компания даже хотела сыграть на том, что она русская. Но исследования показали парадоксальные вещи, поэтому ее переименовали.

Ralf Ringer

Обувь Ralf Ringer традиционно считают то ли немецкой, то австрийской. Но на самом деле он производится на фабриках в Москве, в Владимиру и Зарайске.

Обувная сеть Tervolina тоже не скрывает места производства: обувь они шьют в Тольятти, на фабрике «Лидер». И название Tervolina они не специально придумывали, оно осталось еще с тех времен, когда свою обувь фирма не шила, а импортировала из Чехии и Венгрии.

Camelot

Бренд ультрасовременной молодежной обуви, российский. История компании "Camelot" началась в 1996 году с открытия небольшого магазина, где были представлены коллекции "Grinders", "Dr.Martens", "Shellys".

Туристические операторы

Большинство крупных украинских туроператоров являются международными компаниями, имеющими офисы в разных странах мира. Однако некоторые из них имеют четко определенных российских владельцев и русские корни. Сегодня туроператоры пытаются скрыть свою связь с Россией в Украине, некоторые из них даже прячутся под украинскими брендами.

Натали Турс

Основана в апреле 1992 года. "Натали Турс" - туроператор с безупречной репутацией на российском рынке выездного туризма. В 2013 году группа компаний обслужила около 950 тыс. Туристов, оборот компании достиг $ 1000 млн. В центральном офисе работает более 400 сотрудников. Компания имеет розничные офисы в Москве, а также представительства в Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Самаре, Ростове-на-Дону, Казани, Новосибирске, Хабаровске, Минске. В 2010 году начала работу компания "Натали Турс Украина", а в 2012 открылось представительство в Казахстане. Сегодня, Натали Турс является крупнейшим российским туроператором Украины. 

Интурист

"Интурист" является известным туристическим оператором, основанным еще в 1929 году. Его представительства существовали во всех республиках бывшего СССР, однако после его распада все имущество оператора и его торговая марка была присвоена Российской Федерацией, в дальнейшем оператор был приватизирован. Сейчас "Интурист" активно работает на территории всех стран СНГ. В отличие от других крупных российских туроператоров "Интурист" не стройной централизованной системы управления, предпочитая франчайзинговые схемы работы. На территории Украины в систему Интурист входят компании, работающие практически в каждом областном центре. Несложный запрос в Государственном реестре предприятий выдает всю сеть, организованную в Украине. Компании работают в Одессе, Черкассах, Луцке, Ужгороде, Виннице, Сумах, Полтаве, Ровно, Луганске, Кировограде, Днепропетровске, Хмельницком, Харькове и других городах.

Алеан Тур

Этот оператор, вероятно, больше радуется крымской оккупации, ведь его основной продукт - отдых в странах СНГ, среди курортов которых Крым занимает особое место. На своем сайте Алеан тур гордо называет себя национальным туроператором. Национальный туроператор Алеан входит в состав Группы компаний "РВБ Алеан", основанной в 1993 году. Сейчас в ГУПы компаний входит Национальный туроператор Алеан, девелоперская компания и созданная в 2013 году сеть отелей ALEAN HOTEL GROUP. 

Поэтому, чтобы обмануть потребителя, российским производителям приходится подключать фантазию.

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов