Где в Днепропетровске прятаться от бомб (ФОТО)

Куда прятаться во время бомбежки - очень актуальный вопрос. В Днепропетровске больше ста бомбоубежищ. Но МЧСники объяснили, что реально работающих у нас нет. Причем многие из них находятся в подвалах зданий, где сейчас частные фирмы, поэтому, как получить доступ к бомбоубежищам в случае необходимости непонятно.

Журналист сайт 056.ua  побывала в тех укрытиях, в которые реально попасть. Их оказалось совсем немного.

В большинстве случаев сами хозяева или арендаторы здания не знают, есть ли у них бомбоубежища и где ключи от него. Предполагают, что в ЖЭКе.

В городе есть всего одно исключение. Недавно волонтеры подготовили к использованию бомбоубежище в 56-ом доме на жилмассиве Тополь, которое в состоянии разместить 100 человек. Студенты-волонтеры несколько дней очищали все комнаты «бункера» от тонн макулатуры, шприцов, грязи и бутылок, которые копились тут годами. Кстати, запасного выхода в укрытии нет. Это как в поговорке "Вход - рубль, выход -жизнь". Вместо выхода в укрытии - стена. Правда, на сегодняшний день общественники ее уже разрушили кувалдами и болгарками. Кстати, была там и комната с  обветшалой мебелью и эротическими плакатами на стенах. Как оказалось, здесь отдыхами после работы сотрудники ЖЭКов.

Ключи от подвала можно взять у жителей дома или в ЖЭКе.

Для днепропетровчан с жилмассива «Победа» самое доступное бомбоубежище – детская клиническая больница на Космической, 13. Там ‎есть подвал, который приводят в порядок. Поэтому бежать в случае необходимости нужно в главный корпус. Опознать его просто. Он самый большой, возле него сейчас строят новый. 

Тел.: 056-713-63-60.

Еще один ориентир – большая желтая вывеска.

 1322035429_bolnica

Но из центра города добежать до «Победы» будет непросто. Поэтому ищем варианты возле Карла Маркса. Три бомбоубежища подряд идут по ул. Артема. Каждое из них может поместить около двухсот человек. Но наличие подвала подтвердили только по адресу ул. Артема, 33а.

Где в Днепропетровске прятаться от бомб (фото) - фото 3

 

Также можно обращаться во все старые школы города. Например, по адресу Карла Маркса, 13. Там находится музыкальная школа №2 им. А. Штогаренко. Тел.: (0562) 46-04-66.

 Где в Днепропетровске прятаться от бомб (фото) - фото 4

Можно спрятаться также и в больнице Мечникова. В госучреждениях, которые строились еще при СССР, предусмотрены подвалы специально для этого. Другое дело, что никто за бомбоубежищами правильно не «ухаживал» все эти годы. Там в большинстве случаев просто хранят ненужные вещи.

По словам начальника управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения Днепропетровского горсовета Сергея Гайдука, надежным укрытие является метро. Днепропетровская подземка сможет разместить несколько тысяч горожан. Кроме того, в городе есть очень много паркингов и подвальных помещений. В них можно разместить 100% населения Днепропетровска.

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

КУРС КРИПТОВАЛЮТ
Покупка
Продажа
BTC
8 501,05
9 395,89
ETH
568,83
661,57