“Информация” о национализации вкладов - это фальшивка, запущенная вражескими СМИ с целью провокации - ПриватБанк

Распространенная некоторыми украинскими СМИ информация о возможном введении ограничения прав вкладчиков не соответствует действительности и является спланированной провокацией против Украины.

Как сообщила пресс-служба ПриватБанка со ссылкой на официальной заявление правительства, Кабинет министров не подавал и не планировал подавать на рассмотрение парламента законопроект Министерства финансов "О финансовой системе Украины в особый период", предполагающий проводить «временную национализацию» вкладов. А распространение такой “информации” является частью информационной войны, ведущейся против Украины со стороны российских агрессоров.

“Этот грязный фейк про национализацию вкладов запущен врагом для подрыва экономики страны, - прокомментировал ситуацию первый заместитель председателя правления ПриватБанка Олег Гороховский. - И те издания, которые его перепечатали, ничего не слышали об ответственности СМИ, хотя бы в сложный для страны период”.

В субботу, 7 февраля, в ряде украинских СМИ была обнародована информация, согласно которой Министерство финансов Украины якобы предлагает принять законопроект, предполагающий проводить «временную национализацию» вкладов ее граждан в банках в случае введения военного положения или критической ситуации с выполнением государственного бюджета.

Как говорится в официальном сообщении Кабинета Министров, в прошлом году проводилась работа над подготовкой проекта закона «О финансовой системе Украины в особый период», однако решением Кабинета министров Украины этот проект был отклонен, и правительство не намерено возвращаться к рассмотрению этого законопроекта.

Председатель Национального банка Украины Валерия Гонтарева на совещании с руководителями крупнейших банков заявила, что “Национальный банк Украины не поддержит любые решения, которые бы ущемляли возможности вкладчиков свободно распоряжаться своими сбережениями”.

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

КУРС КРИПТОВАЛЮТ
Покупка
Продажа
BTC
8 368,56
9 249,46
ETH
556,85
647,64