В зимний период, тепло в наш дом в основном приносят отопительные приборы. Каждый выбирает по своему усмотрению и исходя из возможностей, а также наличия или отсутствия газа. Западные страны на своем опыте доказали, эффект и рационализм автономной системы которая не зависит от условий наружных. Существуют такие виды автономного отопления: газовый, электоротен, электродный и котел для твердого топлива. Котлы длительного горениякотлы на дровах можно приобрести на сайте altep.ua

Все системы отопления имеют какой-то носитель тепла: воду, пар, воздух, электрику или огонь открытого типа. Одно из этих веществ переносит тепло в пространство которое нас окружает. Это не рационально, так как теряется много тепла и отопление получается дорогое.

Отопительные системы без вышеперечисленных поставщиков намного выгоднее в финансовом плане и сегодня достаточно актуальны. Есть несколько способов обогрева помещения без посредников.

Тепловая пушка, агрегат который стремительно и с результатом обогревает любое помещение не обладающее другими тепловыми источниками. Это переносная система которая запросто транспортируется. Вверху на корпусе из метала присутствуют отверстия для вхождения воздуха, а внутри - нагреватель и вентилятор. Воздух попадая в середину нагревается и разносится вентилятором по помещению.

Пушки делятся на промышленные и тепловые. Отличаются они накалом устройства для нагрева и мощностью вентилятора. Как понятно из названия, промышленные применяют в огромных помещениях, а тепловые для маленьких.

По способу обогрева пушки делят на прямые и непрямые. Самыми популярными есть пушки непрямого нагревания с выводом дыма наружу помещения.

Многотопливные пушки работают на топливе жидкого вида и обладают сто процентным коэффициентом полезного действия. Они имеют большую силу отопления и в них можно применять дешевое вторсырье как топливо. Без перерыва такая система работает до 15 часов.

Дизельные пушки хорошо обогревают достаточно большие помещения и поддерживают в нем температуру. Топливо применяемое в них дорогое и поэтому они выгодны с экономической точки зрения только при большой мощности агрегата.

Есть еще газовые, электрические, инфракрасные и водяные. При выборе того или иного агрегата берите во внимание следующие моменты: периодичность использования, беспрерывный нагрев воздушного пространства, сушка площадки.

При желании вы можете сами сделать тепловую пушку. Для этого вам понадобятся: опорная рама, бак для топлива, камера сгорания, вентилятор и спираль, вместо спирали можно взять форсунку.

Для бака подойдет емкость которая имеет низкие свойства проведения тепла. Бак следует заизолировать чтобы он не перегревался. Корпус можно сделать из трубы с толстыми стенами. С торца надо поставить решетку. Внутри корпуса размещаем двигатель, вентилятор, насос, спираль и камеру. Следите за тем, чтобы между корпусом и баком было расстояние как минимум двадцать сантиметров. Топливный фильтр устанавливаем между баком и корпусом.

Конечно же и простая конструкция требует от человека который ее будет делать определенного опыта.