Полиуретановая пена PUR, благодаря структуре закрыто-ячеистой не впитывает влагу, поэтому в случае применения этого термоизоляционного материала, не нужно использовать вентиляционные щели. Структура закрытых ячеек приводит к тому, что воздух не имеет доступа внутрь пены, устраняя проблему так называемой  точечной росы и конденсации водяного пара, и возникающий из-за этого разброс параметров теплоизоляции. Не происходит также опасное явление пылеобразования материала, которое влияет на здоровье пользователей здания. Кроме того, гигиенический сертификат - разрешение на полиуретановую пену для использования в пищевой промышленности, свидетельствует о ее не токсичности и безопасности для окружающей среды. Полиуретан и гидроизоляционные материалы - alchimica.com.ua после химической реакции (душа), является пластиком безопасным, нейтральным физиологически. Это основные аргументы в пользу того, чтобы признать этот изоляционный материал наиболее эффективным.

Применение полиуретановой пены

Двух компонентная система, распылитель, используется непосредственно на стройке с помощью специализированных машин. Создает единое и твердое изоляционное покрытие, не имеющее стыков и швов. Риск возникновения "мостиков холода" исключается до минимума. Такие характеристики, как идеальная адгезия к основанию и согласование различных поверхностей и форм, а также беспрепятственное и эффективное заполнение недоступных мест, ставит пену полиуретановую на первое место среди остальных термоизоляций.

Скорость приложения, является повышением производительности выполнения изоляционных работ в сравнении с другими системами. Ускорение работ чрезвычайно важно в отрасли, где каждый день простоя, вызванный работами термо модернизациями,  выставляет предприятие на финансовые потери.