В Днепропетровске гривну отпустили в свободное плаванье

Рекордное падение. Национальный банк снизил курс гривны до нового исторического минимума — почти 18 гривен за доллар. И в НБУ обещают стабилизировать ситуацию благодаря новым мерам.

Об этом сообщили «Детали».

Гривну отпускают в свободное плавание. С сегодняшнего дня Национальный банк отказывается от валютных аукционов. Теперь курс гривны будут устанавливать сами банки — на основе рыночного спроса и предложения.
Таким образом, НБУ пытается уравнять официальный курс гривны с межбанком. Одновременно с отказом от аукционов Нацбанк повысил учетную ставку на 5 процентов. Для того чтобы банки могли привлекать депозиты. Как новая политика ведомства скажется на карманах украинцев, председатель Нацбанка Валерия Гонтарева не уточнила.
Между тем гривна на межбанке продолжила падение. В обед коммерческие банки продавали доллар уже по 25 гривен. А отдельные финучреждения подняли цену доллара для безналичных расчетов до 22 гривен. Но эксперты допускают, что такие колебания временные.
Впрочем, отказ от аукционов и повышение процентной ставки на курс гривны существенно не повлияет. Удержать национальную валюту от дальнейшего обесценивания помогут новые кредиты МВФ.

Напомним, что Президент Ассоциации «Днепровский банковский союз» Владимир Косюга рассказал, что НБУ выдвинул идею о том, что валютно-обменные пункты будут открываться только как банковские подразделения.

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов