Пятилетний ребенок получил серьезные травмы в одном из гипермаркетов Днепропетровска

Поход в магазин чуть не закончился увечьем. Семья с маленьким ребенком пошла в гипермаркет выбирать мебель. Но во время визита на 5-летнего сына упал шкаф. Ребенок получил сложный перелом ноги со смещением. Администрация гипермаркета на контакт не идет - только дали 3000 гривен на лечение. Хотя родители уже потратили пять раз больше. Милиция расследовать инцидент не спешит. Отец ребенка уверен - это дело пытаются закрыть.

Журналисты 9 канала разбирались в ситуации.

Отец травмированного мальчика, Владислав Шевченко, рассказал: сын подошел к стенду, коснулся шкафа - и тот с грохотом его накрыл. Из-под шкафа выглядывала только нога мальчика. Родители говорят, что ждали медработника 20 минут.

«Вызвали медсестру, она осмотрела сына, но сказала, что здесь ничего серьезного нет.  О том, что у сына перелом, узнал, когда
выносил ребенка с магазина - услышал хруст в ноге», - рассказал Владислав Шевченко, отец травмированного мальчика.

Отец самостоятельно доставил ребенка в больницу. Там поставили диагноз: косой перелом бедра со смещением. 2 месяца лечения уже позади, из них 3 недели мальчик лежал привязанный. До сих пор вспоминает тяжелый гипс на всю ногу.

«Тяжелый! Тяжелый! Там горячая была, много бинта, мазь ... гипс. Целый день лежал на диване», - вспоминает Даниил Шевченко.

С ним до сих пор продолжает работать психолог. А вот администрация "Эпицентра" на контакт с отцом не идет. Только дали 3000 гривен на лечение. Родители говорят, что уже потратили в 5 раз больше. Руководство магазина отказывается от каких-либо комментариев. Центральный киевский офис на наш информационный запрос тоже ответил молчанием. В день, когда произошла эта история, отец написал заявление в милицию, однако дело завели почти через 2 месяца - под давлением прокуратуры. Вроде, столько ждали результатов медицинской экспертизы. И говорят: сейчас кому-то из работников магазина грозит до 2-х лет лишения свободы.

«По признакам статьи 128-й Уголовно кодекса Украины открыто уголовное производство. На сегодняшний момент у нас есть справка о заключении судебно-медицинской экспертизы в том, что несовершеннолетнему мальчику нанесены телесные повреждения средней тяжести», - объяснила  начальник сектора по связям с общественностью Днепропетровского городского управления милиции Анна Старчевская.

Юрист Андрей Верба считает, что двухмесячная задержка в открытии дела - это нарушение со стороны милиции.

«Потому что, согласно статьи 214 Уголовно-процессуального кодекса Украины, следователь обязан в течение 24-х часов внести сведения в Единый реестр досудебных расследований и начать расследование уголовного нарушения», - говорит Андрей Верба, юрист.

Но даже если дело доведут до конца и вину магазина докажут - он не обязан возмещать убытки на лечение. Для этого родителям нужно будет начинать судиться с гипермаркетом.

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

КУРС КРИПТОВАЛЮТ
Покупка
Продажа
BTC
8 358,74
9 238,60
ETH
560,40
651,77