Входные двери

Установка входной двери должна выполняться в соответствии с официально утвержденными проектными и строительными нормами. Типовые размеры зависят от вида здания, особенностей и времени его постройки, требования прочности и безопасности. В каждой стране определены свои стандарты для каждого типа изделия.

Например, стандартные одностворчатые входные двери испанских производителей изготавливаются высотой от 2 до 2,3 м, их ширина – от 60 до 100 см. Высота типовой французской двери – 2,08 м. Коробки таких изделий подходят по размерам стандартным российским. В нашей стране приняты следующие параметры одностворчатых дверей: высота – от 2,0 до 2,10 м; ширина полотна – от 80 до 90 см.

Межкомнатные двери

При устройстве межкомнатных дверных проемов разумно руководствоваться принятыми стандартами. Оригинальные дизайнерские решения могут воплощаться за счет других параметров – фактуры и цвета материала, качества и оригинальности фурнитуры, соответствия стилистическим особенностям интерьера. Выбор типовых параметров значительно упростит установку двери и снизит расходы на услуги мастера. В настоящее время не только строительные рынки и супермаркеты могут предложить разнообразные виды межкомнатных дверей.

Появилось большое количество мастерских по изготовлению самых разнообразных моделей. Здесь http://quadmarket.ru/914-spisok-kontaktov.html вы сможете заказать двери по индивидуальным эскизам и размерам. С каждым годом становятся все более популярными филенчатые модели, которые изготавливаются без использования клея. Вместо него применяют шиповые соединения. Такие модели отличаются долговечностью. Как правило, их изготавливают из сосны.

Но существуют виды межкомнатных дверей, в которых ценные породы древесины применяются лишь в виде шпона. Востребованы на сегодняшнем рынке модели щитовые, которые отличаются хорошими характеристиками и вполне приемлемой стоимостью. Такие двери представляют собой каркас с наклеенными на него листами ДСП.