Работники «Южмаша» заблокировали движение транспорта, требуя выплаты долгов по зарплате

Сегодня, 3 февраля, работники "Южмаша", отчаявшись получить заработную плату, перекрыли улицу возле завода.

Как пишет "Комсомольская правда в Украине", возле заводоуправления собралось человек 50. Без плакатов, но в отчаянии. Видно, что накипело.

"Никто нас не слышит, всем на нас наплевать! - в сердцах выпаливает работница завода Ольга. – С июля получаем какие-то жалкие подачки, по 10% от месячной заработной платы. Коммунальные услуги растут, все дорожает, я уже забыла, когда детям последний раз конфеты покупала!"

Напомним, две недели назад, 21 января, порядка полутысячи работников завода вышли на протест против полугодовой задержки выплаты заработной платы. Приняли решение обратиться как к администрации завода, так и к руководству области и страны. А, кроме того, пообещали, если ничего не сдвинется с места – через две недели снова выйдут митинговать.

Люди гневаются: дирекция то сидит себе и в ус не дует, зарплату получает регулярно, а вот простым работникам приходится перебиваться с хлеба на воду.

Порассуждав с полчаса о том, что нужно требовать ответа от Президента и Кабмина, и, так и не дождавшись никого из руководства, работники решили перейти от слова к делу. Зачинщицами выступили женщины.

- Нужно идти перекрывать пешеходный переход, - заявила одна из протестующих. – Нужно как-то привлечь к  себе внимание, иначе так все  и будет: погалдели – разошлись.

Боевой настрой тут же подхватили и пошли к переходу  на улице Криворожской. Люди ходили по переходу туда-сюда, гуськом, не желая слушать увещевания милиционеров о том, что нарушают закон.

- Мы нарушаем закон? А наше  руководство не нарушает? – возмущались  работники. – Невыплата зарплаты  – это тоже нарушение закона.

Внезапно образовавшейся "преграде" явно не обрадовались водители маршруток и автомобилей. Один из них даже вышел к людям, попросил их уйти, чтобы проехать. Мол, он-то вообще ни при чем, что работникам ЮМЗ не платят деньги. Протестующие были непреклонны. И лишь когда на "горизонте" появился гендиректор предприятия Сергей Войт, пешеходный переход после несколькоминутной блокады снова стал открытым.

- Поймите, в стране война, заказов, которые мы раньше получали от России, нет, - попытался объясниться директор. – Предприятие государственное, мы пытаемся найти выход вместе с Кабмином. Не могу сказать, что заказов нет, они есть, просто приостановлены. 

Что же касается выплаты заработной платы, то Войт пообещал выплатить ее на 100%. Правда, не всю сразу, а частями. И как только "позволит ситуация".

Все новости по теме кризиса на "Южмаше" читайте здесь.

О том, что может спасти завод, читайте в завтрашнем интервью с бывшим генеральным директором предприятия.

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

КУРС КРИПТОВАЛЮТ
Покупка
Продажа
BTC
8 501,05
9 395,89
ETH
568,83
661,57