First Automobile Works (FAW) — китайская государственная автомобилестроительная компания. FAW — старейшая китайская автомобилестроительная компания. Компания FAW начала свою деятельность в 1953 году. С тех пор, целое конструкторское бюро постоянно работает в русле улучшения технических характеристик автомобилей, выпускаемых компанией. На сегодняшний день, лучшими считаются малотоннажные грузовики, которые отлично себя зарекомендовали во всём мире. Запчасти к этим автомобилям можно приобрести на сайте http://kfk.net.ua/faw. Их охотно покупают представители малого и среднего бизнеса. 

Первый в Китае завод по производству автомобилей, созданный при содействии СССР, начал работу в г. Чанчунь в 1953 году. Проходная завода полностью идентична проходной ЗИЛа. Персонал проходил стажировку в СССР.

В настоящее время FAW производит автомобили 6 категорий, в том числе грузовики малой, средней и большой грузоподъёмности, внедорожники, легковые автомобили, автобусы, малолитражные автомобили.

По объёмам производства автомобилей FAW занимает второе место в Китае после Shanghai Automotive Industry Corporation (SAIC). В 2008 году FAW продала 1 миллион 530 тысяч автомобилей на общую сумму 218,4 млрд юаней (около $32,1 млрд).

Размер активов FAW в 2007 году оценивался в 102,4 млрд юаней (около $12,4 млрд.), штат сотрудников компании составлял 132400 человек. Группа FAW создала три крупных промышленных базы на северо-востоке Китая, полуострове Цзяодун и в провинции Шаньдун, а также технологический центр инновационных идей и разработок. В 2006 г. корпорация FAW заняла 470-е место в рейтинге 500 крупнейших мировых компаний Fortune 500, а также 1-е место в рейтинге 500 крупнейших промышленных предприятий Китая 2008 г.