В Днепропетровске бешеный хаски искусал 14 человек

Почти неделю назад, 19 января, в Ленинском районе Днепропетровска был зафиксирован массовый покус граждан собакой – бешеный "хаски" укусил 14 человек, 10 из которых являются работниками ветеринарной клиники, куда было доставлено животное.

Об этом на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщил начальник Главного управления СЭС в Днепропетровской области Андрей Кондратьев.

Он напомнил, что в случае заражения человека или животного бешенством отмечается 100% летальный эффект.

«Животное укусило четырех человек, имевших отношение к его содержанию. Остальные 10 укушенных – это работники ветеринарной клиники, куда привезли собаку. Ошибкой хозяев было то, что они не предупредили врача об агрессивном поведении животного. На сегодняшний день бешенство неизлечимо и если человек заболел, то летальный эффект наступает в 100% случаев. Введение вакцин и сывороток – это профилактическая мера, направленная на предотвращение распространения болезни у пострадавшего», - отметил начальник ГУ СЭС в Днепропетровской области.

В настоящее время животное, напавшее на людей, погибло, а у медиков нет оснований считать, что пострадавшие заразились.

Так, в 2014 году – 70 случаев. Наиболее интенсивно процессы протекали в Магдалиновском, Новомосковском, Верхнеднепровском и Петриковском районах.

В январе 2015 года в Днепропетровской области выявили 9 случаев бешенства у животных.

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

КУРС КРИПТОВАЛЮТ
Покупка
Продажа
BTC
8 352,10
9 231,26
ETH
556,30
647,00