Красота природы, яркое солнце, капли дождя на только что распустившихся листочках деревьев. Замечают ли все великолепие современные дети? Компьютерные игры, телевизор заменил детям реальный мир. Статистические данные неуклонно подтверждают, что неправильное физическое развитие, нарушение осанки, лишний вес, плоскостопие, как результат, необходимость использовать надёжные ортопедические стельки – все это присуще нашим детям. Еще 15-20 лет назад состояние недостаточной двигательной активности организма, сопровождающееся ограничением движений было уделом только тяжело больных людей с неврологическими и психическими расстройствами. Сейчас гипокинезия – это распространенное заболевание. Ужас ситуации в том, что страдают в основном дети.

Родителям стоит задуматься о том, сколько времени ребенок проводит на улице и играет в подвижные игры. Проще всего самим родителям подать пример детям и вовлечь их в совместные походы на природу, на стадион или просто кататься на велосипеде. Бадминтон, догонялки, купание в бассейне, игры с мячом – придумать можно много игр. Пусть дети почувствуют усталость мышц и прелесть игр на свежем воздухе. Единство мыслей, единая спортивная форма и вот уже все соседские дети завидуют. Это ли не успех? Это ли не гордость за свою семью?

Нет возможности выбраться на дачу? Практически в каждом дворе есть безопасные детские игровые площадки, построенные с учетом безопасности ребенка. Главное быть рядом с ребенком, играть больше на свежем воздухе. Можно дома устроить спортивный уголок, было бы только желание. В магазинах продается спортивное оборудование на любой вкус и по разумным ценам.

Трудности с деньгами? Можно сделать простую перекладину, повесить кольца, качели, научить ребенка простым физическим упражнениям. Задача родителей - уделять детям больше внимания и не зацикливаться на одной только учебе. Отдыхать – так вместе! Хорошо физически развитый ребенок – это здоровье, крепкий иммунитет, стабильная психика. Что ни мало важно – спокойная совесть родителей.