Если вы решили продать квартиру без посредников, постарайтесь избежать стандартных ошибок продавцов (продажа по заниженной цене, потеря времени из-за слишком высокой цены и т.п.). Внимательно изучите наши советы по самостоятельной продаже квартиры, чтобы обладать всей необходимой информацией и не потерять драгоценное время.

При это не важно, какой именно вид продажи квартиры вы хотите осуществить: от простого (прямая продажа ради прибыли абсолютно "чистой" в физическом и юридическом плане квартиры), до сложных вариантов (продажа для обмена, для обмена на несколько квартир, продажа квартиры с "приданным" - долгами и тому подобным). При грамотном подходе, дав бесплатные объявления о продаже квартир в Перми, Вы сможете все!

Продавайте квартиру без агентства тогда, когда вам нужны только деньги, а не обмен квартиры на другую. Или даже если это обмен, но вам нужны только деньги, т.к. вы переезжаете в другой город, либо покупаете квартиру в новостройке у Заказчика строительства. В этом случае вам так же выгодно продавать квартиру самостоятельно.

Чтобы продать квартиру быстро, необходимо установить на нее справедливую цену – не заниженную, но и не завышенную, соответствующую среднему ценовому показателю по рынку недвижимости в соответствующем районе, типе дома, этаже.

Ваши документы на квартиру должны быть в максимальной степени готовности. В противном случае от 20 до 70 % покупателей будут «испаряться», так как у них нет времени, или желания ждать, когда вы всё доделаете.

Далее нужно дать грамотное объявление о продаже. В вашем объявлении о продаже квартиры обязательно нужно указать как можно больше фактов: этаж, общая площадь квартиры, количество комнат и их площади, наличие балкона или лоджии, материал из которого построен дом, где расположен дом – над дорогой или во дворе и т.д.

Очень важным моментом, на который обращают внимание желающие купить квартиру, являются фотографии объекта. Поэтому рекомендуем со всей ответственностью подойти к выбору иллюстраций. Они будут рекламировать, а соответственно и смогут продать квартиру. Правильно добавлять не только фотографии квартиры, но и ее план, а также фото дома, в котором она находится и инфраструктуры около него (детская площадка, парковка и др.).

Недобросовестные риэлторы часто берут интересные чужие объявления и выставляют "под собой", порой по более низким ценам. Из-за этого посетители звонят не вам, а им. А они говорят нечто вроде "этой квартиры уже нет, зато можем предложить другую". Поэтому стоит следить, не "размножается" ли ваше объявление. И если что — писать в техподдержку сайта, мол, это мое объявление, а его незаконно скопировали, требую второе снять.