056.ua

Антимобилизационный маскарад на сессии горсовета в Никополе (ФОТО)

Сессия Никопольского городского совета, на которой рассматривался городской бюджет, прошла весьма занимательно. За неделю до того, как она состоялась никопольский военком Геннадий Тарасюк объявил, что будет раздавать повестки о мобилизации городским депутатам.

Об этом сообщали различные никопольские СМИ. Такой радикальный шаг, как оказалось, поставил под угрозу проведение сессии, потому что депутаты, подлежащие призыву, могли просто на нее не явится. В дело пришлось вмешиваться и.о. городского головы Андрею Фисаку. Он уговорил военкома отложить вручение повесток и не срывать принятие городского бюджета. Поэтому подполковник Геннадий Тарасюк на сессии горсовета присутствовал, но никому повестки не вручал. 

Энергичных молодых людей самого что ни на есть призывного возраста на сессии присутствовало немало. Не успел прозвучать гимн Украины, как в сессионный зал вломилось полтора десятка юношей, некоторые из которых имели маски на лицах и синие курточки с надписью “Свобода”. Они патриотично выкрикнули: “Слава Украине! – Героям слава!” и остались стоять в проходе, приковывая к себе недоуменные взгляды городских депутатов.

без-имени-8072-e1422628034949-660x330

Только не подумайте, что ребята закрыли свои лица масками и шапками, чтобы избежать мобилизации. Отнюдь! На вопрос депутатов, почему они прячут лица, ведь сейчас уже не времена Януковича, был дан простой, но ясный ответ, мол, мы болеем. Не хотим разносить инфекцию среди столь уважаемого общества.

И. о. городского головы Андрей Фисак поддержал ребят. Он не выказал никакого недовольства этими молодежными аксессуарами. Напротив, он дал понять, что воинственные молодые люди в масках ему нисколько не мешают. На том и порешили. Сессия продолжилась.

Как оказалось позднее, представители студенческой “Свободы” приходили, чтобы требовать отмены строительства кафедрального собора святого Никиты в центре города. Мол, негоже, чтобы такой участок достался попам, они и так весь город захапали.

Военком Геннадий Тарасюк, который сидел в двух шагах от потенциальных защитников Родины, казалось, был равнодушен к происходящему и вскоре покинул сессионный зал. Когда он вышел, молодые люди заметно расслабились и перестали так активно закрывать свои лица.

без-имени-8100

А тем временем, депутаты горсовета с небольшими прениями приняли городской бюджет на 2015 год. Правда, как оказалось, в никопольской казне есть дыра размером в 50 млн. грн., но это уже не столь важно. Самое главное, что в бюджете не предусмотрено ни одной копейки на строительство храма на центральной площади. Это несколько успокоило пришедших активистов и они мирно разошлись по домам.

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать