Ремонт. Подготовка

Любая квартира рано или поздно, но потребует ремонта. Приглашать специалистов – дорого, да и даже выплаченный аванс не всегда – гарантия качества. Сделать самостоятельно косметический ремонт (при желании) - вполне посильная задача, особенно если не заниматься такими достаточно сложными работами, как, например, установка натяжного потолка.

Первое, что необходимо сделать – это собраться с мужеством и перестать откладывать ремонт на неопределённые «следующие выходные», и начать оценивать «фронт работ».

Затем нужно прикинуть – какого и сколько материала потребуется для приведения квартиры «в божеский вид». На этом этапе (если не имеется вообще никакого опыта) лучше всего провести «совет в Филях» с родственниками, друзьями или знакомыми.

Следующий этап – с составленным заранее списком необходимых материалов и инструментов устроить «культпоход» по специализированным магазинам и рынкам, также можно посетить сайт http://nasha-stroyka.com.ua/. При этом не стоит покупать сразу же приглянувшийся материал, иначе вполне можно получить неприятный «сюрприз», увидев в соседнем магазине материал качественнее или дешевле.

Не стоит относиться, как к непреложной истине и к советам продавцов: нужно не забывать, что им выгодно продать товар, причём желательно в первую очередь тот, что уже давненько залежался в поисках «своего» клиента. «Вооружившись» блокнотом и ручкой, стоит скрупулёзно записать название магазина, наименование и цену понравившегося товара, чтобы потом не пришлось мучительно вспоминать, где и что конкретно было «радующее глаз и кошелёк».

Когда наконец весь материал и инструмент будет лежать дома и манить желанием его немедленного использования, начинается самый трудоёмкий и грязный процесс – освобождение помещения от мебели и вещей. Причём всегда выясняется, что вроде бы их небольшое количество в одной комнате волшебным образом заваливает всю квартиру целиком и полностью, и неизвестно откуда появляется целая «Джомолунгма» мусора.

Освобождённое до «поселения» эха помещение окидывается критическим взором – для оценки того, есть ли необходимость убирать старые покрытия, или можно обойтись «малой кровью» и начинать ремонт сразу же. Тут главное – не «закрывать глаза» на, например, отходящие от стены обои или отстающую побелку и не надеяться, что «авось всё будет хорошо». Совсем вроде бы небольшой дефект только лишь в одном месте может «загубить» весь ремонт.

Актуальность
( 0 оценок )
Оперативность
( 0 оценок )
Ошибки
( 0 оценок )
Информативность
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать