Днепропетровск заплатит в государственную казну в 10 раз больше, чем в прошлом году

В этом году существенно выросла сумма реверсной дотации, то есть средств, которые будут направлены в государственный бюджет из бюджета Днепропетровска. В прошлом году эта сумма составляла 34 млн грн, а в этом году — 323 млн грн. То есть, сумма выросла почти в 10 раз.

Осилит ли бюджет Днепропетровска такую сумму, рассказал председатель постоянной комиссии по вопросам социально-экономического развития, бюджета и финансов Евгений Жадан на пресс-конференции в медиа-центре «ДНЕПР ПОСТ».

«Мы не можем эту сумму не дать. Это законодательная норма, установленная Министерством финансов по расчетным показателям. Нам придется дать, так как все средства, которые получает город, поступают на казначейские счета. Казначейство с нас все эти средства в любом случае снимет»,— сказал Евгений Жадан.
Жадан отметил, что в этом году в бюджете Днепропетровска существует сильный дефицит по финансированию сфер здравоохранения и образования.
«По образованию общий бюджет составляет 1 млрд 323 млн, бюджет школьного образования составляет 763 млн, из которых государство дотирует только 620 млн. Такая же ситуация по здравоохранению — общий бюджет составляет 911 млн, 655 млн выделил госбюджет, а разницу в 256 млн между этими средствами мы добавляем из местных средств. Итого 256 и 142 млн — это сумма, которая должны были быть в бюджете развития»,— подчеркнул Жадан.
Однако, по мнению специалиста, Днепропетровску хватит средств, благодаря грамотно составленному бюджету и дополнительным источникам дохода.
«Источником изъятия реверсной дотации являются общие поступления в городской бюджет. Так как бюджет сбалансирован, то нам хватит средств. В этом году государство предоставило нам 2 дополнительных источника доходов. Это акцизный сбор, который теперь подразделяется на 2 вида, и налог на недвижимость. Это серьезные источники. Только за счет акцизного сбора мы планируем дополнительно получить около 200 млн грн. И я вижу серьезное поле для того, чтобы нарастить эти объемы, потому что много вопросов с легальной и нелегальной реализацией, администрированием и т. д.»,— сказал Евгений Жадан.

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

КУРС КРИПТОВАЛЮТ
Покупка
Продажа
BTC
6 797,66
8 308,25
ETH
514,26
695,76